Ud. está en:  Listado Noticias

Proyecto busca reducir la huella de carbono de la industria del vino
Proyecto busca reducir la huella de carbono de la industria del vino

En el proceso de vinificación la refrigeración representa el principal consumo eléctrico, que en Chile está asociado a elevadas emisiones de CO2. Para enfrentar esta realidad, el DICTUC —con cofinanciamiento de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA)—, está desarrollando un sistema de poligeneración, con energía solar, que apunta a reducir la huella de carbono de la industria del vino.
Agricultores de La Araucanía viajarán a conocer experiencias innovadoras
Agricultores de La Araucanía viajarán a conocer experiencias innovadoras

Tres grupos de agricultores de la Región de La Araucanía visitarán Argentina, Perú y Ecuador para conocer experiencias innovadoras que se realizan en esos países y así aplicarlas en  procesos productivos locales.


Aplicarán aeroponía para la producción de cultivos de papa en Aysén
Aplicarán aeroponía para la producción de cultivos de papa en Aysén

Implementar un centro generador de semillas de papa, a través de un sistema aeropónico de producción de minitubérculos en la Región de Aysén, es el objetivo de una iniciativa cofinanciada por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, con recursos del Fondo de Innovación para la Competitividad Regional (FIC-R). 


Distinguen a primeros egresados del Diplomado en Innovación y Emprendimiento
Distinguen a primeros egresados del Diplomado en Innovación y Emprendimiento

Más de 50  docentes de los Liceos Técnico Profesionales (LTP) de la Región de Los Lagos, son los primeros egresados del Diplomado de Emprendimiento e Innovación que dicta la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, y la Universidad Técnica Federico Santa María (UTFSM), en coordinación con el Ministerio de Educación. 


Proyecto apoyado por FIA fue galardonado en concurso organizado por  Elige Vivir Sano
Proyecto apoyado por FIA fue galardonado en concurso organizado por Elige Vivir Sano

En el Año de la Innovación y bajo el marco de distintas iniciativas de Gobierno, Elige Vivir Sano distinguió a los ganadores del concurso “Premio a la Innovación Saludable 2013”, con el fin de reconocer y distinguir a grandes, medianas y pequeñas empresas que se destaquen por sus prácticas de elaboración y comercialización de alimentos procesados y en la promoción de hábitos de vida saludables.


Más de 400 iniciativas de innovación en el sector agroalimentario y forestal cofinanció FIA entre 2010 y 2013
Más de 400 iniciativas de innovación en el sector agroalimentario y forestal cofinanció FIA entre 2010 y 2013

Recursos por más de $17 mil millones, unos US$34 millones, destinó en el período 2010-2013 el Ministerio de Agricultura, a través de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), a cofinanciar iniciativas de innovación en el sector agroalimentario y forestal.


Taller reunirá en Osorno a principales actores de la cadena bovina
Taller reunirá en Osorno a principales actores de la cadena bovina

Representantes de los sectores académico, productivo y público, vinculados a la cadena bovina, se reunirán hoy en Osorno en un taller organizado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, con el objetivo de analizar la situación actual del sector e identificar los desafíos futuros en innovación para asegurar su competitividad.


Consorcio Apícola cerró primera etapa de trabajo con exitosos resultados
Consorcio Apícola cerró primera etapa de trabajo con exitosos resultados

Con una masiva ceremonia en Valdivia se cerró la primera etapa de trabajo del Consorcio Apícola, período que se inició hace cinco años y que contó con cofinanciamiento de FIA, con recursos del Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC).


Proyecto apoyado por FIA recibe premio de la Cámara Chileno Británica
Proyecto apoyado por FIA recibe premio de la Cámara Chileno Británica

El Comité de Cambio Climático de la Cámara Chileno Británica, premió este año a la Viña Maquis con el Proyecto de Innovación del año, por una iniciativa apoyada por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, que permite a las bodegas vitivinícolas aumentar su ahorro energético.


Estudio sugiere prudencia ante el desarrollo e inversión del cultivo de chía en el país
Estudio sugiere prudencia ante el desarrollo e inversión del cultivo de chía en el país

Las propiedades y beneficios que genera la chía en la nutrición no son pocos, debido principalmente a su alto contenido en Omega 3 y Omega 6, ayudando a reducir el colesterol y los triglicéridos, entre otros. Así, esta semilla se ha transformado en un cotizado alimento funcional.


Página 10 de 74Inicio   Anterior   5  6  7  8  9  [10]  11  12  13  14  Siguiente   Final