Ud. está en:  Listado Noticias

Espárragos chilenos más frescos en los mercados internacionales
Espárragos chilenos más frescos en los mercados internacionales

Validar un sistema de preservación para espárragos frescos en Chile que levante nuevamente la exportación y que permita competir en los mercados internacionales fue el objetivo del proyecto impulsado por FIA “Sistema de Innovación de espárragos verdes frescos”, desarrollado por la empresa Innovación y Desarrollo, y que permitirá que este producto considerado como “delicatesen” llegue en óptimas condiciones a destino.


Inauguran planta que elaborará producto en base a musgo para absorber aceites e hidrocarburos
Inauguran planta que elaborará producto en base a musgo para absorber aceites e hidrocarburos

Una planta de proceso que permitirá producir un absorbente de petróleo para derrames en agua y tierra, en base a los residuos de musgo Sphagnum  Magallánico, se inauguró en la localidad de Maullín en la Región de Los Lagos. La iniciativa es parte de un proyecto apoyado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura y que ejecuta la empresa Décima Ingeniería Ecológica y Sistemas S.A.


FIA e INIA lanzan proyecto para reducir uso de plaguicidas en invernaderos
FIA e INIA lanzan proyecto para reducir uso de plaguicidas en invernaderos

Desarrollar, implementar y validar un sistema de aplicación segura y efectiva de plaguicidas en invernaderos de tomate, sin la intervención humana en su interior, es el objetivo de una nueva iniciativa que está realizando la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) junto al INIA Raihuén y la empresa SAE Ltda., y que beneficiará a más de 100 productores de tomates en invernaderos de Colín en la Región del Maule.


FIA abre convocatorias para giras, consultorías y eventos técnicos de innovación
FIA abre convocatorias para giras, consultorías y eventos técnicos de innovación

Una nueva convocatoria para presentar propuestas de giras, consultorías y eventos técnicos de innovación acaba de abrir la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura. Estos instrumentos apuntan a incorporar innovaciones en productos, procesos productivos, comerciales y de gestión, con especial énfasis en la pequeña y mediana agricultura.


En Antofagasta realizaron el primer coloquio de innovación agraria
En Antofagasta realizaron el primer coloquio de innovación agraria

Con el objetivo de aumentar los esfuerzos para que un mayor número de pequeños productores y agricultores innoven en la región, se realizó el primer Coloquio de Innovación Agraria en la Región de Antofagasta, actividad organizada por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) y la Secretaria Regional Ministerial de Agricultura.


Fijan prioridades para agenda agraria de la Región de Coquimbo
Fijan prioridades para agenda agraria de la Región de Coquimbo

Definir los énfasis de la agenda agraria de la Región de Coquimbo, validar temas y rubros en materia de innovación agraria para el año 2014 y establecer un mecanismo de funcionamiento del Consejo de Innovación Agraria Regional, fue el objetivo del taller realizado recientemente y coordinado por la Fundación para la Innovación Agraria,  la Comisión de Fomento del Consejo Regional  y el Gabinete de Agricultura de la Región  de Coquimbo.


Experto internacional visita Chile y avala propiedades funcionales de la Acacia Saligna asociadas a obesidad y diabetes
Experto internacional visita Chile y avala propiedades funcionales de la Acacia Saligna asociadas a obesidad y diabetes

El consultor internacional de World Vision Australia, Dr. Peter Yates, traspasó sus experiencias de más  de una década que validan  los alimentos elaborados con semillas de Acacia por sus bajos índices de glucosa y  alto contenido en proteínas y fibras, en un taller sobre esta materia que contó con la presencia del director ejecutivo de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), Héctor Echeverría y el director ejecutivo (S) del Instituto Forestal (INFOR) Rodrigo Mujica.


Proyecto busca asegurar la calidad de la uva de mesa
Proyecto busca asegurar la calidad de la uva de mesa

Uno de los problemas de calidad en la producción de uva de mesa está asociada al calibre de la fruta, proceso en el que alcanza mayor importancia la aplicación de la hormona de crecimiento que debe ser en la forma y momento oportuno, es por esta razón que la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), está apoyando un proyecto que diseñó un aparato que permite una aplicación dirigida al racimo, haciendo que la labor sea de fácil organización, más económica y con una aplicación abundante.


A través de la siembra directa arroceros del Maule buscan aumentar su competitividad
A través de la siembra directa arroceros del Maule buscan aumentar su competitividad

Disminuir los costos involucrados en el cultivo de arroz, capacitarse en nuevas tecnologías y en el uso correcto y eficiente de la maquinaria para la producción del grano bajo siembra directa, es el objetivo de la consultoría apoyada por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) y que beneficia a agricultores arroceros de las comunas de Parral y Retiro en la Región del Maule.


Realizan día de campo en el marco del proyecto que innova en la producción bovina de precisión.
Realizan día de campo en el marco del proyecto que innova en la producción bovina de precisión.

Un día de campo en el contexto del proyecto “Innovación en Producción Ganadera de Precisión” desarrollado por José Miguel Navarrete y apoyado por la Fundación para la Innovación Agraria FIA perteneciente al Ministerio de Agricultura, el Fondo de Innovación para la Competitividad Regional, (FIC R) de la Región de Aysén y la asesoría de la Universidad Austral de Chile,  se realizó  recientemente en la Estancia Pichi Blanco, ubicada en el sector Vista Hermosa, km 41 camino antiguo a Balmaceda.


Página 5 de 75Inicio   Anterior   1  2  3  4  [5]  6  7  8  9  10  Siguiente   Final