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Primer invernadero climatizado con energía geotérmica obtiene positivos resultados
Primer invernadero climatizado con energía geotérmica obtiene positivos resultados

Positivos resultados ha generado el primer invernadero hortícola piloto climatizado con energía geotérmica, instalado en la comuna de Lampa, gracias al cofinanciamiento de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, con recursos del Fondo de Innovación para la Competitividad del Gobierno Regional Metropolitano.


FIA crea nuevo mecanismo para orientar a postulantes a Convocatoria de Proyectos
FIA crea nuevo mecanismo para orientar a postulantes a Convocatoria de Proyectos

Un mecanismo para apoyar a los postulantes que no han sido seleccionados en las convocatorias de proyectos de la Fundación para la Innovación (FIA) del Ministerio de Agricultura, creó la Unidad de Programas y Proyectos de la institución, el cual orientó a los participantes en la revisión de las debilidades y fortalezas de las propuestas que postularon.


Buscan controlar la hormiga argentina para mejorar el control biológico de plagas
Buscan controlar la hormiga argentina para mejorar el control biológico de plagas

Desarrollar un cebo tóxico de uso agrícola para el control de la hormiga argentina (Linepithema humile) en huertos frutales, con el fin de mejorar el control biológico de plagas, es el objetivo de un nuevo proyecto que está realizando el Centro de Entomología Aplicada, Biocea Ltda., con el cofinanciamiento de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura.


Propagación vía semilla sería la forma más eficiente para el cultivo del Ruscus Italiano
Propagación vía semilla sería la forma más eficiente para el cultivo del Ruscus Italiano

Determinar la forma más eficiente de obtener plantas comerciales de Ruscus Italiano, tanto en términos de su tasa de propagación como del tiempo requerido para ello, es uno de los objetivo del proyecto “Mejoramiento de la oferta y calidad de plantas de vivero de Ruscus Italiano  (Danae Racemosa)”, el cual ha logrado obtener sus primeros resultados al concluir que el mejor y más eficiente tratamiento  para  hacer crecer la plántula del follaje, es a través de la propagación vía semilla.


Carlos Furche, nuevo Ministro de Agricultura
Carlos Furche, nuevo Ministro de Agricultura

Esta  mañana, el ingeniero agrónomo  Carlos Furche asumió sus funciones como ministro de Agricultura, convencido de la necesidad de promover la expansión y consolidación de una agricultura competitiva, con capacidad de incluir en su dinámica y beneficios a sectores cada vez más amplios de productores y trabajadores rurales.
Sector hortícola requiere avanzar en trazabilidad e inocuidad para crecer y modernizarse
Sector hortícola requiere avanzar en trazabilidad e inocuidad para crecer y modernizarse

Fortalecer los sistemas de trazabilidad; garantizar la inocuidad de los productos y diversificar la oferta de procesados, son algunos de los desafíos que tiene por delante el sector hortícola nacional para asegurar su competitividad futura.



Innovador proyecto busca combatir la Salmonella en aves y huevos
Innovador proyecto busca combatir la Salmonella en aves y huevos

Durante 2013 se registraron 7.368 casos de personas intoxicadas por Enfermedades Transmitidas por Alimentos, de los cuales 130 requirieron hospitalización, en las regiones de Coquimbo, Valparaíso, Biobío y Los Lagos, según información del Ministerio de Salud (Minsal).
Emprendedora apuesta por la elaboración de jugos naturales con frutos silvestres
Emprendedora apuesta por la elaboración de jugos naturales con frutos silvestres

Diseñar, elaborar, envasar y etiquetar un producto regional con materias primas de origen silvestre, que permita obtener un jugo para el consumo, es el objetivo de un proyecto de innovación que cofinancia la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, junto al Gobierno Regional de Aysén, a través del Fondo de Innovación para la Competitividad Regional (FIC-R).


Producirán alimentos funcionales con semillas de acacia
Producirán alimentos funcionales con semillas de acacia

Elaborar una línea de productos saludables —en base a harina de acacia saligna—, con alto contenido de proteínas, rico contenido en fibras de sus harinas y bajo índice glicémico, es el objetivo de un proyecto de innovación ejecutado por el Instituto Forestal (INFOR) y cofinanciado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), ambos organismos vinculados al Ministerio de Agricultura.


Insertarán nueva flor de corte para mercados de exportación
Insertarán nueva flor de corte para mercados de exportación

Producir la flor de corte Ornithogalumdubium (Odc) para satisfacer la creciente demanda en la época de otoño en el Hemisferio Norte, es el objetivo de un proyecto que busca insertar esta especie tan solicitada por sus llamativos colores naranjo y amarillo.


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