Ud. está en:  Listado Noticias

Implementarán base nacional de bacterias para diagnóstico, prevención y tratamiento de enfermedades en salmones
Implementarán base nacional de bacterias para diagnóstico, prevención y tratamiento de enfermedades en salmones

La industria salmonera nacional ha enfrentado en los últimos años la aparición de diversos patógenos bacterianos que continúa provocando una significativa merma productiva. Para enfrentar esta situación, un proyecto cofinanciado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) y ejecutado por la Universidad Andrés Bello, buscará implementar una base nacional que permita el diagnóstico, prevención y tratamiento de enfermedades bacterianas en el sector.
Incorporan en restaurantes menús interactivos vía tablets para fomentar el enoturismo
Incorporan en restaurantes menús interactivos vía tablets para fomentar el enoturismo

Desde la semana pasada, los clientes de seis prestigiosos restaurantes de Santiago reciben una atractiva información, a través de tablets que estarán dispuestas en sus establecimientos, y que arrojarán antecedentes sobre el maridaje (unión entre comida y vino), la viña seleccionada, el lugar donde se encuentra ubicada y las características de los valles y geografía.
Realizan primer riego de cultivos con agua purificada a través del Sistema Vetiver
Realizan primer riego de cultivos con agua purificada a través del Sistema Vetiver

Recuperar aguas contaminadas para  usarlas en riego y aumentar la productividad en la Región de Arica y Parinacota, es el objetivo de un proyecto cofinanciado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, y ejecutado por la Universidad de Tarapacá, que este miércoles tuvo en el Valle de Lluta, el primer riego de cultivos con agua purificada por el Sistema Vetiver.


Elaborarán colorantes naturales a partir de extractos de cebada y malta
Elaborarán colorantes naturales a partir de extractos de cebada y malta

Obtener una línea de colorantes naturales a partir de extracto de malta y/o cebada —con distintas gamas de tonos—, como una alternativa que puede remplazar el colorante caramelo que se utiliza ampliamente en la industria de alimentos, es el objetivo de un proyecto que ejecuta la empresa Maltexco con cofinanciamiento de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA).
Crearán repelente  fitoterapéutico para controlar la mosca de los cuernos  en la producción bovina
Crearán repelente fitoterapéutico para controlar la mosca de los cuernos en la producción bovina

La mosca de los cuernos (Hæmatobia irritans) es un parásito que genera millonarias pérdidas al sector ganadero. Para controlarlo, un proyecto realizado por la Universidad Católica de Temuco y cofinanciado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), está desarrollando un producto fitoterapéutico con acción repelente.


62 profesores de Temuco egresaron del Diplomado en Innovación y Emprendimiento
62 profesores de Temuco egresaron del Diplomado en Innovación y Emprendimiento

Más de 60 docentes de los Liceos Técnico Profesionales (LTP) de la Región de La Araucanía, se graduaron del Diplomado de Emprendimiento e Innovación que dicta la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, y la Universidad Técnica Federico Santa María (UTFSM), en coordinación con el Ministerio de Educación.


Elaborarán calafate deshidratado de alto contenido antioxidante
Elaborarán calafate deshidratado de alto contenido antioxidante

Agregar valor al calafate, un berry nativo del sur de Chile, elaborando una oferta de deshidratados de alto contenido antioxidante, es el objetivo principal de una iniciativa de innovación que se está realizando en la Región de Aysén y que apuesta a ganar su espacio en el creciente mercado de los productos saludables.
FIA promueve la importancia de innovar en Expoláctea Austral 2014
FIA promueve la importancia de innovar en Expoláctea Austral 2014

Entre el 17 y 19 de este mes estará abierta, en el Parque Saval de Valdivia, Expoláctea Austral 2014, feria que ha logrado posicionarse como la más relevante del sector lechero nacional. 
En Villarrica se produce el té verde orgánico  más austral del mundo
En Villarrica se produce el té verde orgánico más austral del mundo

Con el objetivo de conocer la primera planta que cultiva y elabora el té verde orgánico más austral del mundo, el director de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), Fernando Bas, junto al Seremi de Agricultura, Odín Vallejos, visitaron la empresa Salus Chile de la Región de La Araucanía.
Región del Biobío contará con sello  de calidad agrogastronómico
Región del Biobío contará con sello de calidad agrogastronómico

Mejorar la oferta agroalimentaria y gastronómica para hoteles y restaurantes de la Región del Biobío y el mercado internacional, mediante un sello de calidad turístico-gastronómico, es el objetivo de un proyecto cofinanciado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura.


Página 8 de 74Inicio   Anterior   3  4  5  6  7  [8]  9  10  11  12  Siguiente   Final