Ud. está en:  Listado Noticias

Crearán Banco Genético Pecuario para dar mayores garantías de inocuidad de los alimentos
Crearán Banco Genético Pecuario para dar mayores garantías de inocuidad de los alimentos

En un mercado cada vez más exigente, se hace necesario adoptar nuevas herramientas tecnológicas que permitan, tanto a productores de alimentos como a autoridades sanitarias, conocer en profundidad los aspectos ecológicos y epidemiológicos de los agentes patógenos bacterianos que impactan negativamente la inocuidad de los alimentos y la salud de las personas.


Productoras pehuenches consolidan venta de su oferta en mercado nacional
Productoras pehuenches consolidan venta de su oferta en mercado nacional

Con exitosos resultados culminó un proyecto, cofinanciado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, que permitió a 130 productoras pehuenches de la Federación de Cooperativas Ngen, de Curarrehue, Región de La Araucanía, comercializar su oferta de productos alimenticios y madereros en el mercado local.


A través de radiación UV reutilizarán aguas contaminadas
A través de radiación UV reutilizarán aguas contaminadas

Desarrollar un tratamiento sanitario previo de aguas de riego, en base a radiación Ultra Violeta,  y que asegure aguas aptas para riego de hortalizas, es el objetivo de un proyecto cofinanciado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, con recursos de los Fondos de Innovación para la Competitividad de la Región Metropolitana (FIC-R).


Banco Mundial propone crear unidad de coordinación de innovación agraria en Chile
Banco Mundial propone crear unidad de coordinación de innovación agraria en Chile

Crear una unidad que se encargue de la coordinación de la innovación, para mejorar la eficiencia, coherencia y sinergia del sistema de innovación agraria, en el contexto del nuevo Ministerio de Agricultura, Alimentación, Pesca y Recursos Forestales, es la iniciativa que propone el Banco Mundial y que se plasmó en un nuevo documento: "Optimizando la coordinación del Sistema de Innovación de la Agricultura Chilena: Diseño de una Unidad de Coordinación de la Innovación Agrícola en MINAGRI".


Innovador sistema permitirá estimar la cantidad de uva de mesa que puede entregar un huerto
Innovador sistema permitirá estimar la cantidad de uva de mesa que puede entregar un huerto

En una solución a nivel mundial en el proceso de estimación de cosecha, aspira a convertirse el Índice de Fertilidad Vegetal (IFV), un innovador sistema que se desarrolla en el marco de un proyecto cofinanciado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, y que apunta a generar herramientas que permitan mejorar la competitividad del sector frutícola.


Proyecto busca reducir la huella de carbono de la industria del vino
Proyecto busca reducir la huella de carbono de la industria del vino

En el proceso de vinificación la refrigeración representa el principal consumo eléctrico, que en Chile está asociado a elevadas emisiones de CO2. Para enfrentar esta realidad, el DICTUC —con cofinanciamiento de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA)—, está desarrollando un sistema de poligeneración, con energía solar, que apunta a reducir la huella de carbono de la industria del vino.
Agricultores de La Araucanía viajarán a conocer experiencias innovadoras
Agricultores de La Araucanía viajarán a conocer experiencias innovadoras

Tres grupos de agricultores de la Región de La Araucanía visitarán Argentina, Perú y Ecuador para conocer experiencias innovadoras que se realizan en esos países y así aplicarlas en  procesos productivos locales.


Aplicarán aeroponía para la producción de cultivos de papa en Aysén
Aplicarán aeroponía para la producción de cultivos de papa en Aysén

Implementar un centro generador de semillas de papa, a través de un sistema aeropónico de producción de minitubérculos en la Región de Aysén, es el objetivo de una iniciativa cofinanciada por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, con recursos del Fondo de Innovación para la Competitividad Regional (FIC-R). 


Distinguen a primeros egresados del Diplomado en Innovación y Emprendimiento
Distinguen a primeros egresados del Diplomado en Innovación y Emprendimiento

Más de 50  docentes de los Liceos Técnico Profesionales (LTP) de la Región de Los Lagos, son los primeros egresados del Diplomado de Emprendimiento e Innovación que dicta la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, y la Universidad Técnica Federico Santa María (UTFSM), en coordinación con el Ministerio de Educación. 


Proyecto apoyado por FIA fue galardonado en concurso organizado por  Elige Vivir Sano
Proyecto apoyado por FIA fue galardonado en concurso organizado por Elige Vivir Sano

En el Año de la Innovación y bajo el marco de distintas iniciativas de Gobierno, Elige Vivir Sano distinguió a los ganadores del concurso “Premio a la Innovación Saludable 2013”, con el fin de reconocer y distinguir a grandes, medianas y pequeñas empresas que se destaquen por sus prácticas de elaboración y comercialización de alimentos procesados y en la promoción de hábitos de vida saludables.


Página 9 de 73Inicio   Anterior   4  5  6  7  8  [9]  10  11  12  13  Siguiente   Final