FIA Innovation Research Series

Cambio Climático

Cambio Climático

thumbnail of Estudio Vigilancia Control Heladas Parte1 Estudio FIA – Estudio de Vigilancia Tecnológica Sistemas de Control y Manejo de Heladas para el Sector Agrícola Nacional. Parte 1: Análisis del Panorama Científico y Tecnológico VER PDF
thumbnail of Estudio Vigilancia Control Heladas Parte2 Estudio FIA – Estudio de Vigilancia Tecnológica Sistemas de Control y Manejo de Heladas para el Sector Agrícola Nacional. Parte 2: Análisis de la Oferta Comercial VER PDF
thumbnail of Serie estudios para la innovación fia Estudio de la cobertura actual y futura de la Red Agroclimática Nacional Estudio FIA – Estudio de la cobertura actual y futura de la Red Agroclimática Nacional VER PDF

Alimentos más Saludables

Alimentos más Saludables

thumbnail of Estrategia para el desarrollo de la industria de ingredientes funcionales en Chile Estudio FIA – Estrategia para el desarrollo de la industria de ingredientes funcionales en Chile VER PDF
Validación de un sistema de gestión de evidencia científica para la industria nacional de alimentos saludables VER PDF
Cultura de inocuidad en la cadena agroalimentaria Chile VER PDF

Patrimonio Alimentario

Patrimonio Alimentario

thumbnail of Diseño de un modelo de gestión para Productos con sello de origen Estudio FIA – Diseño de un modelo de gestión para productos con sello de origen VER PDF
Inventarios de productos y preparaciones patrimoniales de las regiones de Arica y Parinacota, Valparaíso, Bio Bio y Araucanía. Antofagasta, Tarapacá y Coquimbo. VER PDF

Empresas asociativas

Empresas asociativas

Diseño y difusión de una estrategia de innovación para el desarrollo de empresas cooperativas agrarias, agroalimentarias y forestales, sustentada en un marco sistemático y dinámico. VER PDF

Frutales

Frutales

thumbnail of Estudio FIA Castañas Estudio FIA – Estudio del potencial de desarrollo tecnológico, productivo y comercial de la producción de castañas en Chile, con énfasis en el territorio de laja-diguillín, Región del Biobío VER PDF
thumbnail of Estudio FIA Pasas Estudio FIA – Evaluación de la competitividad de la industria de las pasas a través de la producción de uva exclusiva para pasas VER PDF
thumbnail of Estudio FIA Modelo Pract-RRHH Estudio FIA – Modelos y/o prácticas de gestión del recurso humano intrapredial en la agricultura chilena VER PDF
thumbnail of La fruticultura chilena al 2030 Estudio FIA – La fruticultura chilena al 2030. Principales desafíos tecnológicos para mejorar su competitividad VER PDF
thumbnail of Desarrollo de Modelos de Negocios de Base Asociativa para la AFC Estudio FIA – Desarrollo de modelos de negocios de base asociativa para la agricultura familiar campesina frutícola de Chile VER PDF
thumbnail of Empleo estacional en la fruticultura en Chile Estudio FIA – Empleo estacional en la en Chile: evidencia, desafíos y políticas VER PDF
Identificación Genética de la (s) Phytophthora spp que afecta al nogal en Chile, parte I VER PDF
Estudio de competitividad del rubro almendra VER PDF

Vitivinicultura

Vitivinicultura

Alternativas de vinificación para la pequeña agricultura en la Región de O’Higgins. VER PDF

Agricultura Orgánica

Agricultura Orgánica

Canales de comercialización alternativos para el desarrollo del mercado nacional de productor agrícolas orgánicos. VER PDF

Hortalizas

Hortalizas

thumbnail of Estudio FIA Hortalizas Estudio FIA – Oportunidades de mercado, productivas y tecnológicas para ampliar y diversificar la oferta exportable de hortalizas frescas y con mínimo proceso VER PDF
Agregación de valor y comercialización en la agricultura familiar campesina de Chile. VER PDF
Estudio de la biología de Bagrada hilaris (Burmeister, 1835)  (Hemiptera, Pentatomidae) bajo las condiciones agroclimáticas locales y análisis eficacia de distintas moléculas insecticidas para su control. VER PDF

Productos Forestales No Madereros

Productos Forestales No Madereros

thumbnail of Modelos de negocios sustentables de recolección procesamiento y comercialización de Productos Forestales No Madereros en Chile Estudio FIA – Modelos de negocios sustentables de recolección, procesamiento y comercialización de Productos Forestales No Madereros (PFNM) en Chile VER PDF
Cuadernos de Campo de Buenas Prácticas de recolección sustentable para productos forestales no madereros prioritarios. VER PDF

Cereales y Leguminosas

Cereales y Leguminosas

thumbnail of Quinua Estudio FIA – Potencial competitivo de la quinua chilena VER PDF
thumbnail of Leguminosas Estudio FIA – Oportunidades para el desarrollo competitivo de las leguminosas de grano seco en chile VER PDF
Valorización de la experiencia de siembra directa con taipas de arroz en Chile. VER PDF
Estudio para la prospección de maquinaria especializada para pequeños productores arroceros de Chile. VER PDF
Potencial innovador de la cadena de valor del trigo (Triticum aestivum) en Chile. VER PDF

Carne Bovina

Carne Bovina

Mercado de la carne bovina chilena para disponer de información de la percepción del consumidor chileno VER PDF
Evalaución de atributos de la carne bovina nacional VER PDF
Industria de la carne bovina y ovina chilena al 2030, Principales desafíos tecnológicos para mejorar su competitividad VER PDF
Estudio de factibilidad técnica y económica para la instalación de una faenadora móvil/fija para la región de Tarapacá VER PDF

Plantas Medicinales

Plantas Medicinales

Estudio de competitividad de la industria chilena de plantas medicinales, aromáticas y condimentarías (PLMAC) VER PDF

Apicultura

Apicultura

thumbnail of Estudio FIA Sistemas innovadores de registro e identificación de la unidad productiva para el sector apícola nacional Estudio FIA – Sistemas innovadores de registro e identificación de la unidad productiva para el sector apícola nacional VER PDF

Agricultura Orgánica

Agricultura Orgánica

Canales de comercialización alternativos para el desarrollo del mercado nacional de productor agrícolas orgánicos. VER PDF

Transversales

Transversales

Estudio Desafíos, brechas y propuestas para un sistema de innovación agrario, agroalimentario y forestal al año 2030. VER PDF
Estudio de diagnóstico, diseño y ejecución de un programa  de formación  para la innovación  y el emprendimiento  innovador dirigido a dirigentes y lideres rurales. VER PDF
Diagnóstico de la extensión agrícola actual en la región de O’Higgins. VER PDF
Estudio Estrategia de desarrollo e innovación para la industria de frutas, hortalizas y hongos deshidratados en Chile. VER PDF
Estudio de Realidad de Género en políticas de I+D+I Agraria, Agroalimentaria y Forestal de FIA 1996-2017. VER PDF