NOTICIA

Programa de Juventud Rural FIA inicia ciclo de encuentros regionales para identificar necesidades territoriales

La Fundación para la Innovación Agraria (FIA) inicia ciclo de encuentros regionales “Conociendo a la Juventud Rural” con jóvenes emprendedores de sectores rurales con el propósito de levantar información sobre la visión, intereses y los requerimientos específicos de cada región, con miras a identificar elementos claves para el diseño y definición de los instrumentos que compondrán el Programa de Juventud Rural de FIA.

Se trata de una actividad que busca conocer más acerca de los jóvenes rurales emprendedores, su visión acerca del emprendimiento, la agregación de valor y la innovación, como promotores del desarrollo de sus territorios e indagar acerca de su visión de futuro. Además, es un espacio para que puedan exponer de qué tratan sus proyectos y cómo aportan al sector silvoagropecuario y la cadena agroalimentaria asociada a su rubro.

Al respecto, la directora ejecutiva de FIA, Francine Brossard destacó “este encuentro es una oportunidad para acercarnos a los jóvenes rurales emprendedores, conocer quiénes son y qué sueñan, e identificar elementos relevantes a ser considerados en el diseño de un programa dirigido a ellos, para fomentar la innovación y agregación de valor. Nuestro objetivo es abrir un espacio para que se conozcan, puedan vincularse, potenciar su trabajo y ser un aporte al desarrollo de las actividades en su región”.

Cada jornada considera espacios grupales de conversación en donde se pretende saber cuáles son los proyectos e iniciativas en que se encuentra la Juventud emprendedora regional en la actualidad. En esta línea, se da paso a momentos de reflexión sobre el futuro de su trabajo e instancias de vinculación entre los participantes.

Para finalizar, debemos destacar que estos eventos están programados para realizarse en todas las regiones del país. La Fundación de la mano de las SEREMÍAS de agricultura, se encargarán de convocar a los jóvenes rurales que se encuentren desarrollando un emprendimiento en el sector agroalimentario y/o de innovación para su región.

Noticias relacionadas