IniciativaEjecutorTipo IniciativaCódigoPDFAño
Implementación de herramientas altamente innovativas para la profesionalización de la crianza de abejas reinasConsultorías y Proyectos Empresariales Christian Jesús Osorio Núñez EIRLConsultoríasCOC-2016-04342016
Estudio económico y social de los sistemas de conducción implementados en huertos comerciales de uva de mesa para el mejoramiento de la competitividadFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de FrutaEstudiosEST-2015-0076Ver PDF2015
Estudio de la factibilidad técnico económica de usar energía geotérmica para el control de heladasSociedad Agrícola Geco Enterprises Ltda.EstudiosEST-2015-0308Ver PDF2015
Seminario Internacional Avances Tecnológicos en Uva de MesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasEventos para la RealizaciónEVR-2014-01892014
4° Congreso Internacional Expo Ciruelas Secas 2014Asociación de Procesadores y Exportadores de Ciruelas Secas de ChileEventos para la RealizaciónEVR-2014-03052014
Primer Seminario Ovino, Gastronomía, Textilería y TurismoTECNOVIS Ltda.Eventos para la RealizaciónEVR-2014-04402014
Seminario de Innovación y tecnologías para mejorar los procesos productivos, asegurar la calidad y la inocuidad en la industria de las nueces (Aprendizaje postlluvias)Chilean Walnut Commission A.G., Asociación Gremial de Procesadores y Exportadores de NuecesEventos para la RealizaciónEVR-2016-07142016
Chile cien mil. Difusión de los desafíos tecnológicos e innovación en el porcesamiento y comercialización, requeridos para responder al fuerte incremento de la producción de nueces de los próximos años.Chilean Walnut Commission A.G., Asociación Gremial de Procesadores y Exportadores de NuecesEventos para la RealizaciónEVR-2017-06542017
Premio Innovagro: Protocolos de terreno para prevenir la propagación y transmisión de virus, bacterias y enfermedades de vides.I+D Vinos de Chile S.A.Eventos para la RealizaciónEVR-2017-08822017
Gira de acercamiento a propuestas innovadoras del SENA en la educación para jóvenes socialmente vulnerablesCorporación Educacional de la Sociedad Nacional de Agricultura, FG-SNA EDUCAGiras TecnológicasGIT-2012-01082012
Innovaciones en la gestión del recurso humano en empresas agrícolas con uso de mano de obra intensivaOrganismo Técnico de Capacitación Oscar Quezada Núñez E.I.R.L.Giras TecnológicasGIT-2012-01182012
Conocer la experiencia de los productores de tabaco de Salta en nuevos métodos de cultivo y procesos para adaptarlos a la reconversión tecnológica del tabaco Virginia en ChileCompañía Chilena de Tabacos S.A.Giras TecnológicasGIT-2012-01742012
Prospección y transferencia de tecnologías aplicadas al agro en la sustentabilidad en el uso del agua, agricultura protegida y tecnologías de manejo de fertirrigaciónUniversidad de TarapacáGiras TecnológicasGIT-2012-01812012
Gira tecnológica a Australia: KGB un nuevo sistema de conducción para cerezosHighland Fruit S.A.Giras TecnológicasGIT-2012-01882012
Gira de innovación a España, sistemas de producción eficientes de huertos frutales; baja altura, mecanización, diseño y gestión como herramientas para mejorar la competitividadCOPEFRUT S.A.Giras TecnológicasGIT-2013-00662013
Avances e innovaciones en las prácticas asociadas a ética y comercio justo en la producción frutícola en la industria sudafricanaAgro Management S.P.A.Giras TecnológicasGIT-2013-00692013
Captura y reconocimiento de nuevas tecnologías desarrolladas para sistemas de alta eficiencia productiva en manzano, ciruelo y cerezoAsesorías e Inversiones Patricio Espinosa Ltda.Giras TecnológicasGIT-2013-00702013
Nuevas tecnologías para el desarrollo del cultivo de quinua en ChileSociedad Gestión Agrícola Ltda.Giras TecnológicasGIT-2013-00952013
Huertos peatonales y mecanización para la producción de cerezas en Estados UnidosCompañía Agropecuaria Copeval S.A.Giras TecnológicasGIT-2013-00992013
Profundización del Programa de Certificación Sanitaria de la Vid desarrollado en la Región Pugita (Italia), en apoyo a la Producción en Chile de Plantas de Vid Libres de los principales Virus de Interés EconómicoViña Los Vascos S.A.Giras TecnológicasGIT-2013-01422013
Identificación y captura tecnológica de la producción hortícola del estado de Delaware, EEUU, en temas de nuevos productos, sistemas productivos y logística comercialFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de FrutaGiras TecnológicasGIT-2014-01962014
Gira técnica de captura de conocimientos y experiencias exitosas en innovación, valor agregado, comercialización asociativa y encadenamiento comercial, de pequeños productores agrícolas pertenecientes a empresas cooperativas en EspañaCAMPOCOOP Ltda. Confederación Nacional de Cooperativas Campesinas de ChileGiras TecnológicasGIT-2014-02012014
Prospección de nuevas técnicas y mejores prácticas de manejo y control de la plaga Lobesia botrana en IsraelFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaGiras TecnológicasGIT-2014-03782014
Captura de conocimientos y experiencias exitosas en sostenibilidad: modelos de negocio enológicos, procesos productivos eco innovadores, enoturismo y marketing social, a través de una gira tecnológica en empresas del comercio sostenible en EspañaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.Giras TecnológicasGIT-2014-03882014
Captura Tecnológica para la innovación en Quinua y Asociatividad para el EmprendimientoUniversidad Arturo PratGiras TecnológicasGIT-2015-03492015
Intercambio de experiencias de cooperativismo, asociatividad y desarrollo de productos de valor en producción ovinaGestión Rural para el Sur, Gesur Ltda.Giras TecnológicasGIT-2015-04332015
La experiencia comercial, organizacional y tecnológica de la producción de berries en Neuquén (Argentina) y sus alcances en la AFC de la Región de O HigginsAsociación de Productoress de Berries Comuna de ChimbarongoGiras TecnológicasGIT-2016-02492016
Gira la apicultura cubana: sus avances e innovaciones tecnológicasFederación de Asociaciones Gremiales Regionales Apícolas de Chile F.G. (Red Nacional Apícola de Chile)Giras TecnológicasGIT-2016-05272016
Intercambio de experiencias productivas y asociativas en el ámbito de las realidades público-privadas de la AFCUniversidad del Bío BíoGiras TecnológicasGIT-2016-05472016
Reconocimiento, captura y absorción de nuevas tecnologías para la contención y convivencia del cultivo del kiwi con la bacteria P. Syringae pv actinidae (PSA)Profesionales Abud Sittler Ltda.Giras TecnológicasGIT-2016-06292016
Gira tecnológica de innovación para el fortalecimiento de la producción y comercialización de la quínoa en ChilePontificia Universidad Católica de ChileGiras TecnológicasGIT-2017-03152017
Gira y curso de técnicas de eficiencia para cultivos masivos de plantas in vitroAsociación Gremial de Viveros Frutales de ChileGiras TecnológicasGIT-2017-03222017
Gira de innovación para la creación de centros de rescate, conservación, producción y reproducción de semillas nativasConfederación Nacional de Asociaciones Gremiales y Organizaciones de Pequeños Productores Campesinos de Chile - CONAPROCHGiras TecnológicasGIT-2017-05112017
Gira a Canadá y Feria Apimondia para la innovación del sector apícolaIngeniería S&B LtdaGiras TecnológicasGIT-2017-05122017
Identificación y comprensión de los factores claves del modelo de transferencia, sistemas productivos e innovadores del sector hortícola de Almería que poseen potencial de replicabilidad en la Región de OHigginsINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasGiras TecnológicasGIT-2017-05862017
Fortaleciendo a las tejedoras de lana de Cardenal Caro.Centro de Desarrollo sustentable de PichilemuGiras TecnológicasGIT-2017-08112017
Premio Mi RaízInmobiliaria, Consultora y Operadora IF SpAGiras TecnológicasGIT-2017-08552017
Sistema de preservación de espárragos frescosInnovación y Desarrollo S.A.ProyectosPYT-2012-0016Ver PDF2012
Reducción del tiempo de obtención de variedades de duraznero, nectarino y ciruelo japonés, mediante la implementación de una plataforma de evaluación comercial de selecciones avanzadas, provenientes de un Programa de Mejoramiento GenéticoConsorcio Tecnológico de la Industria Hortofrutícola S.A.ProyectosPYT-2012-0021Ver PDF2012
Desarrollo de un Cepario Comercial para la Producción de Levaduras y Bacterias Lácticas Autóctonas que permitan Potenciar el Terroir, la Calidad y la Producción Orgánica de los Vinos ChilenosVinotec Chile S.A.ProyectosPYT-2012-0057Ver PDF2012
Intervención de una bodega de vinificación, para ahorro y eficiencia energética, aplicando un sistema de recuperación de energía basado en tecnología de bomba de calor geotérmicaSociedad Agrícola Los Maquis S.A.ProyectosPYT-2012-0061Ver PDF2012
Creación de un mercado de seguros estandarizados de precios para el sector agrícola chileno, a través de opciones financieras sobre productos, negociadas y reguladas por las bolsas de productos agropecuarios del paísBolsa de Productos de Chile S.A.ProyectosPYT-2012-0062Ver PDF2012
Reducción del Raleo Manual en Manzanos a través del cierre de la Brecha existente en el Raleo QuímicoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasProyectosPYT-2012-0067Ver PDF2012
Desarrollo de un prototipo para pulverización diferenciada en huertos frutales; para reducir el consumo de agua, pesticidas y combustible a nivel predialSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.ProyectosPYT-2012-0080Ver PDF2012
Diversificación de Oferta de Trichogrammas Específicos para Polillas Plaga en Rubros Agrícolas de RelevanciaBiocontroladores Agroforestales Ltda. - BIOCAF Ltda.ProyectosPYT-2012-0081Ver PDF2012
Desarrollo de un sistema de evaluación y optimización del riego en huertos frutícolas y viñedos, a través de imágenes térmicas, desde un sistema aerotransportado autónomo y su interpretación digitalINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasProyectosPYT-2012-0148Ver PDF2012
Catastro de la presencia de Botrytis en las Regiones V, VI y Metropolitana, para diferentes estados fenológicos de la uva de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasProyectosPYT-2012-0212Ver PDF2012
Desarrollo de un modelo de determinación de riesgo de infección de la bacteriosis del kiwi causada por Pseudomonas syringae PV. actinidiaeASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.ProyectosPYT-2012-0213Ver PDF2012
Riego sólido como alternativa al problema de la sequía y cambio climático en predios de frutales, hortalizas y cereales de la Región de O HigginsUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasProyectosPYT-2012-0214Ver PDF2012
Elaboración de un banco genético nacional pecuario (BGP) mediante el uso de una técnica molecular para asegurar la inocuidad de los alimentosAsociación de Productores Avícolas de Chile A.G. - APAProyectosPYT-2013-00172013
Desarrollo y comercialización de suplemento alimenticio en polvo, instantáneo, en base a quínoa orgánica, para adultos mayores alérgicos a la lactosa y glutenRicardo Alberto Valdebenito González "Desarrollo Quínoa" E.I.R.L.ProyectosPYT-2013-0019Ver PDF2013
Carro facilitador de cosecha de olivo para pequeños y medianos productoresFrancisco Pretel GiraldoProyectosPYT-2013-0023Ver PDF2013
Método costo-eficiente y sustentable para el control de Curculiónidos cuarentenarios en la fruticulturaCentro de Entomología Aplicada LtdaProyectosPYT-2013-0041Ver PDF2013
Desarrollo de un Prototipo Sustentable para el Control de la Maduración de Tomates de Pequeños y Medianos ProductoresAlejandro Esteban Jorquera GalazProyectosPYT-2013-0283Ver PDF2013
Desarrollo de una Estrategia para la Generación de un Nuevo Modelo de Negocios de Turismo Enológico, como Complemento a la Pequeña Producción Vitivinícola con Certificación Fair TradeSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.ProyectosPYT-2013-0286Ver PDF2013
Automatización del Proceso de Envasado de Cereza a través de la Tecnología de TermomoldeadoAG Servicios y Cía. Ltda.ProyectosPYT-2013-0288Ver PDF2013
Implementación Tecnológica de Maquinaria para Automatización de Proceso de Cosecha de Ciruela para SecadoCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.ProyectosPYT-2013-0292Ver PDF2013
Modelo de sistematización de manejos productivos para huertos de kiwi dañados por heladasASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.ProyectosPYT-2013-0325Ver PDF2013
Detección no invasiva de manzanas con problemas internos de corazón acuoso y pardeamientoPontificia Universidad Católica de ChileProyectosPYT-2014-0002Ver PDF2014
Investigación, innovación y transferencia tecnológica para AFCCooperativa Campesina Boroa LimitadaProyectosPYT-2014-0004Ver PDF2014
Desarrollo de un producto en base a fermentos lácticos con actividad anti Listeria monocytogenes para la elaboración de quesos con inocuidad controladaAgroindustrial Nutrics Ltda.ProyectosPYT-2014-0013Ver PDF2014
Desarrollo de un nuevo producto, en base a feromonas sexuales, para el control de Proeulia aurariaUniversidad Católica de ValparaísoProyectosPYT-2014-0014Ver PDF2014
Desarrollo de un sistema integrado óptico-micrometeorológico de tipo comercial para la evaluación en tiempo real de la evolución de frutos y la generación de alerta temprana ante condiciones de estrésINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasProyectosPYT-2014-0017Ver PDF2014
Identificación de Brevipalpus chilensis en estados inmaduros a través de técnicas moleculares para evitar rechazos por posibles confusiones con especies no cuarentenarias: obovatus y californicus, en inspecciones de ruta de exportaciónLaboratorio Vitivinícola San Fernando Ltda.ProyectosPYT-2014-0018Ver PDF2014
Desarrollo y optimización de sistemas de alta eficiencia productiva en cerezos y ciruelos, mediante estaciones experimentales y transferencia tecnológica especializadaAsesorías e Inversiones Patricio Espinosa LimitadaProyectosPYT-2014-00212014
Desarrollo de una aplicación de software on line, que recomiende tasa de riego (tiempo y frecuencia), en base a la medición de sensores climáticos y humedad de sueloWiseconn S.A.ProyectosPYT-2014-0026Ver PDF2014
Obtención de nuevas variedades de murtilla a partir de cruzas controladas y validación de un modelo de mejoramiento genético de berries nativosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasProyectosPYT-2014-0032Ver PDF2014
Rescate y puesta en valor del tomate rosado de PeumoCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.ProyectosPYT-2014-0247Ver PDF2014
Desarrollo de una Estrategia para la Generación de un Nuevo Modelo de Negocios de Gastronomía Fair Trade Típica de Colchagua, como Complemento a la Pequeña Producción VitivinícolaSociedad Red del Vino Sexta Región S.A.ProyectosPYT-2014-0264Ver PDF2014
Fortalecimiento Transversal y Sustentable de la Capacidad de Gestión, Organización e Innovación de la Cooperativa Agrícola CoopeumoCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.ProyectosPYT-2014-0399Ver PDF2014
Sistema predictivo para la estimación temprana de volumen de cosecha en uva de mesa y cerezas, mediante redes neuronales artificiales generadas a partir de firmas espectralesFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaProyectosPYT-2015-0080Ver PDF2015
Hacia el desarrollo de plantaciones de boldo de alta productividad en base a técnicas intensivas de establecimiento e individuos superioresINFOR Instituto ForestalProyectosPYT-2015-0089Ver PDF2015
Desarrollo de un Modelo de Alerta para el Control de Lobesia botrana en ChileINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasProyectosPYT-2015-0097Ver PDF2015
Sistema de alerta en línea para mejorar la condición y calidad de manzanas, en base a factores ambientales, nutricionales y productivos en el huerto, frente a la variabilidad climáticaUniversidad de TalcaProyectosPYT-2015-0213Ver PDF2015
Mejoramiento de la competitividad del durazno conservero a través de la modificación del huerto y adaptación del raleo cáustico de florUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasProyectosPYT-2015-0256Ver PDF2015
Monitoreo en tiempo real de machos de Lobesia botranaSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.ProyectosPYT-2015-0280Ver PDF2015
Manejo Inteligente y Sitio-Específico del Control de Heladas por Advección (polar) y Radiante Severa, a través de Hélices Portátiles con Sistema de Inyección de CalorComercializadora Zimex LimitadaProyectosPYT-2015-02962015
Evaluación de nuevas alternativas para el control de heladas en frutales de hoja caducaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasProyectosPYT-2015-03002015
Sistema piloto de monitoreo, alerta temprana y evaluación de impacto inmediato de eventos de heladas para las regiones de O Higgins y Maule para orientar la toma de decisiones en el sector privado y públicoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasProyectosPYT-2015-03052015
Rescate, reproducción y puesta en valor de frutales y hortalizas de tradición campesina a través de la producción agroecológica: una oportunidad para las mujeres del campoAsociación Nacional de Mujeres Rurales e Indígenas - ANAMURI A.G.ProyectosPYT-2015-0408Ver PDF2015
Elaboración de un Banco Genético Nacional Pecuario (BGP) mediante el uso de una técnica molecular para asegurar la inocuidad de los alimentosIntecar Servicios de Laboratorio Ltda.ProyectosPYT-2015-05132015
Elaboración de un Atlas Agroclimático de Chile para la Sustentabilidad de la Agricultura en un Contexto de Cambio ClimáticoUniversidad de ChileProyectosPYT-2016-0072Ver PDF2016
Innovaciones para la Producción Sustentable de Quínoa en el Secano de la VI Región: Modelo Integrado de Tecnologías y AsociatividadPontificia Universidad Católica de ChileProyectosPYT-2016-0079Ver PDF2016
Desarrollo de un formulado de agentes biológicos para el control de OídioBio Insumos Nativa LimitadaProyectosPYT-2016-0118Ver PDF2016
Variedades tradicionales de tomates, pimientos y ajíes en la era de los injertos: estímulo a su uso comercializando plantines, realzando su valor patrimonial y mejorando su potencial productivo a través del uso de injertos y el uso sustentable de los recursosUniversidad de ChileProyectosPYT-2016-0193Ver PDF2016
Elaboración de una línea de snacks saludables en base a granos y harina de quínoa extruidos, con alto contenido proteico, rico en fibra y libres de glutenSociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda.ProyectosPYT-2016-0227Ver PDF2016
Fortalecimiento de la transferencia tecnológica y capacidad de difusión del vino campesino a viticultores de Secano, con objeto de valorizar su producción, aumentando su sustentabilidad y competitividadUniversidad de ChileProyectosPYT-2016-02422016
Diseño de programas de control de Botrytis cinérea medioambientalmente sustentables según sensibilidad a fungicidas base, determinados por qPCR múltiple y la incorporación de fungicidas no residualesUniversidad de ChileProyectosPYT-2016-0243Ver PDF2016
Valorización del Vino Chacolí, en el corazón de la identidad DoñihuanaUniversidad de ChileProyectosPYT-2016-0363Ver PDF2016
Modelo de crowd funding para iniciativas de valorización del patrimonio alimentario de comunidades del alimento.Slow Food Chile A.G.ProyectosPYT-2016-0407Ver PDF2016
Aplicación de tecnologías postcosecha emergentes que permitan la exportación y mínimo procesamiento de tomate y pimiento de la Región de OHigginsUniversidad de ChileProyectosPYT-2016-0441Ver PDF2016
Análisis del potencial productivo en baby leaf de Kale, Tatsoi y Radicchio con tecnología hidropónica diferenciada para la innovación de hortalizas en la Región de destinadas a IV Gama de exportaciónDoña Nancy SpAProyectosPYT-2016-0442Ver PDF2016
Sellado dental bovinoAlejandro Antonio González RojasProyectosPYT-2016-04802016
Molino Cosecha Justa: Elaboración y comercialización de harinas libres de gluten producidas con granos de pequenos agricultores nacionalesComercial CJ Ltda.ProyectosPYT-2016-0700Ver PDF2016
COOPEUMO 2.0: Sistematización de la gestión para la incorporación sostenible de innovación en la Cooperativa Campesina Coopeumo LimitadaCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.ProyectosPYT-2016-07922016
Fortalecimiento transversal y sustentable de la capacidad de gestión, organización e innovación de la Cooperativa MasovCooperativa Agropecuaria Másovino Ltda.ProyectosPYT-2016-0838Ver PDF2016
Feromonas chanchitosPontificia Universidad Católica de ChileProyectosPYT-2017-01402017
Desarrollo de un sistema estandarizado de gestión sanitaria para genética nacional de ovinos y bovinos de alto valor en el escenario del cambio climáticoUniversidad Austral de ChileProyectosPYT-2017-01712017
GEOCHILLY: Prototipo de un sistema geotérmico de baja entalpía para el control de heladas en melones y cerezosSociedad Agrícola Geco Enterprises Ltda.ProyectosPYT-2017-02072017
Cerezos bajo cobertores plásticos de baja densidad. desarrollo y transferencia de un nuevo modelo de uso semipermanente, como herramienta para hacer frente al cambio climático; mejorar calidad y eficiencia productiva; y potenciar la sustentabilidad del cultivo en Chile.Profesionales Abud Sittler Ltda.ProyectosPYT-2017-02262017
Desarrollo de un bioestimulante probiótico para potenciar el mecanismo de defensa de Apis mellifera frente a los patógenos DWV y Nosema ceranae y su adaptación al cambio climáticoUniversidad de ConcepciónProyectosPYT-2017-02412017
Desarrollo e Implementación de una Plataforma de Inteligencia para Emergencias Agrícolas (Piloto en la Región de los Lagos)CIREN Centro de Información de Recursos NaturalesProyectosPYT-2017-02622017
Desarrollo de un programa sustentable para el control de Lobesia botrana mediante entomófagos (insectos) endémicos de Chile, adaptado al cambio climáticoFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaProyectosPYT-2017-02952017
TriguenHernán Andrés Villegas FloresProyectosPYT-2017-04172017
AgrappJoaquín Arturo García-Huidobro EcheverríaProyectosPYT-2017-04502017
Polo Estratégico de materias primas dedicadas de origen animal para Ingredientes Funcionales y Aditivos Especializados (PIFA) para el mercado internacional bajo el modelo de Comercio Justo en la Zona CentralEcoterra Agrícola y Comercial LimitadaProyectosPYT-2017-04912017
Polo territorial de desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos, a partir de granos ancestrales, para la industria alimentaria mundialORAFTI CHILE S.A.ProyectosPYT-2017-04952017
Polo estratégico de ingredientes funcionales y aditivos especializados en la región del Maule y OHiggins: cooperación, articulación y encadenamientos productivos para la creación de una nueva industria con valor compartidoCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosProyectosPYT-2017-04962017
Rescate de Tradiciones, Preparaciones Distintivas y Puesta en Valor del Melón de Rebanada de Guacarhue, en la comuna de Quinta de TilcocoDesarrollo y Soluciones Sustentables e Innovación Ltda.ProyectosPYT-2017-07162017
Desarrollo de un proyecto Piloto de Innovación Territorial en Restauración, para el sector de Peña Blanca, comuna de Pumanque, región del Libertador Bernardo OHiggins, para la recuperación de la actividad silvoagropecuaria y enfrentar futuros desastres provocados por incendios forestalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasProyectosPYT-2017-07322017
Alimentos hipoalergénicos en base a quínoaTatiana Andrea Órdenes CatalánProyecto de Emprendimiento Innovador Rural - Mi RaízUCP-2017-1052017
Sistema integral de eficiencia hídrica y mitigación de la erosión en el secano costeroÁlvaro Antonio Yávar AguirreProyecto de Emprendimiento Innovador Rural - Mi RaízUCP-2017-1092017
Crianza de caprinos en praderas manejadas sustentablemente para la produccion de charqui en la comuna de pumanqueRoberto Ignacio Valdés EstradaProyecto de Emprendimiento Innovador Rural - Mi RaízUCP-2017-1102017
Producción dehortalizas de alta densidad con sistema de acuaponía para mejorar la calidad alimenticia de las personas, produciendo productos altamente inocuos.
Utilizando un sistema autosustentable, con paneles fotovoltaicos
Gabriel de Jesús Espinoza LeónProyecto de Emprendimiento Innovador Rural - Mi RaízUCP-2017-1182017
Actualizar agenda de innovación Agraria para la región de CoquimboFredy Alejandro León DonosoConsultoría UDEUDC-2015-1542016
Estudio de factibilidad tecnica y económica de un moldelo innovador exportador de heno de alfalfa compactado para pequeños productores de la Región de O´HigginsMaría Soledad Valenzuela MolinaConsultoría UDEUDC-2017-1802017
Gira asociada al Concurso Jóvenes Innovadores Rurales 2017 - Mi RaízIf chile S.AFormaciónUDF-2017-0662017
Organización de mesas-talleres regionales de empresas cooperativas silvoagropecuaria y forestales en Chillán y OvalleCooperativa Centro de Gestion Empresarial IX RegionConsultoría UDEUDV-2017-1692017
Taller de difusión de dos estudios en el marco de un taller organizado en la Región de O’Higgins (8/08/2014)FIATallerUIV-2014-1082014
Talleres y Seminarios realizados en regiones en torno al monitoreo, control y manejo de eventos climáticos extremos: Difusión de los resultados del estudio “para el desarrollo de una “Metodología para determinar cobertura y necesidad de nuevas estaciones agrometeorológicas” y Lanzamiento de los proyectos de Innovación adjudicados en el marco de la Convocatoria FIA en el marco de dos talleres organizado en la Región del Maule (1/10/2015) y en la región del Libertador O’Higgins (3/11/2015).FIATallerUIV-2015-0932015
Alternativas de vinificación para la pequeña agricultura en la Región de O'HigginsCentro del Vino Colchagua-Universidad de TalcaEstudio UDEULE-2016-0162016
Diagnóstico de la extensión agrícola actual en la región de O'HigginsCorporación Privada de Desarrollo Social Grupo de Investigaciones AgrariasEstudio UDEULE-2016-0272016
MetropolitanaNoticiasO'HigginsValparaíso
25 septiembre, 2018

FIA FEST / Conéctate. Atrévete. Innova.

FIA Fest es un gran encuentro entre jóvenes innovadores y emprendedores en el agro, organizado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) del Ministerio de Agricultura.
MauleNoticiasO'Higgins
29 mayo, 2018

Proyecto desarrollará materias primas con alto potencial en O’Higgins y el Maule

  Director Ejecutivo de FIA dio el vamos al polo liderado por el Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP) que desarrollará ingredientes funcionales y aditivos especializados en la zona.  La iniciativa impulsa el trabajo asociativo entre agricultores, centros tecnológicos y empresas transformadoras. Con la presencia de distintos representantes de la…
NoticiasO'Higgins
31 enero, 2018

FIA presenta Agenda de Innovación Agraria Territorial de la región de O’Higgins

El documento fue diseñado a partir de un trabajo en terreno realizado con actores relevantes del sector en las distintas provincias de la región, donde se destacan las oportunidades, brechas y rubros prioritarios.
NoticiasO'Higgins
27 diciembre, 2017

Pequeños productores de quínoa se incorporan a cadena de valor de alimentos saludables

Liderado por un emprendedor de la región de O’Higgins, proyecto apunta a encadenar a los pequeños productores de la localidad de Paredones para elaborar una línea de snacks saludables en base a granos y harina de quínoa extruidos, con alto contenido proteico, rico en fibra y libres de gluten.
MauleMetropolitanaNoticiasO'HigginsValparaíso
28 septiembre, 2017

Manejo sustentable podría acabar con plaga de mosquita blanca

El Centro Ceres junto a FIA están trabajando en una iniciativa que espera entregar estrategias de manejo territorial en cultivos hortícolas para reducir su vulnerabilidad al ataque de esta plaga. En un reciente seminario, se conversó sobre el desarrollo de herramientas para la reducción programada de agroquímicos.
AraucaníaLos LagosLos RíosMauleMetropolitanaNoticiasO'Higgins
22 septiembre, 2017

Líderes rurales fortalecen sus organizaciones a través de la innovación

Fueron 27 dirigentes de organizaciones de pequeños productores del sector agrario, agroalimentario y forestal nacional, que aprendieron a cómo usar la innovación como una forma de crear nuevas oportunidades para las empresas y organizaciones rurales.
BiobíoMauleNoticiasO'Higgins
16 mayo, 2017

FIA desarrolla iniciativas para apoyar a pequeños agricultores afectados por los incendios

La Fundación para la Innovación Agraria, junto a INDAP, CONAF, CNR, INFOR E INIA, participaron activamente en talleres convocados por los SEREMI de Agricultura de las regiones de O’Higgins, Maule y Biobío, para escuchar a los damnificados y diseñar soluciones con la participación de los propios agricultores afectados con la…
MetropolitanaNoticiasO'Higgins
1 febrero, 2017

Expertos mexicanos confirman viabilidad de cultivar Amaranto en Chile

Expertos mexicanos junto a los especialistas chilenos ratificaron la factibilidad de producir el Amaranto; alimento ancestral de los aztecas considerado -por sus propiedades- uno de los mejores productos de origen vegetal para consumo humano. El objetivo: otorgar nuevas alternativas de alimentos saludables a la comunidad escolar.
  •  

    Oficina Región Metropolitana

    Santiago
    Loreley 1582, La Reina (Ver mapa)
    Teléfono: +562 2431 3000

    Oficinas Regionales

    Iquique
    Playa Blanca 2328 (Ver mapa)
    Teléfono:

    La Serena
    Av. Juan Cisternas 1235 (Ver mapa)
    Teléfono: +562 2433 3158

    Talca
    3 Norte 980 (Ver mapa)
    Teléfono: +562 2433 3157

    Chillán
    Bulnes 941 (Ver mapa)
    Teléfono: +562 2433 3154

    Temuco
    Lynch 0107 (Ver mapa)
    Teléfono: +562 2433 3156

    Puerto Montt
    Avenida Décima Región 480, 1er Piso (Ver mapa)
    Teléfono: