IniciativaEjecutorTipo IniciativaCódigoPDFAño
Consultoría sobre Producción, Uso y Aumento de Eficiencia de Entomopatógenos en el Control de Melophagus ovinoCET- Centro de Educación y TecnologíaConsultoríasCOC-2012-01212012
Consultoría internacional en manejo de huertos, metodologías de evaluación de híbridos y poscosecha en programas de mejoramiento genético de manzano, según los requerimientos de calidad comercial de la industria de exportaciónConsorcio Tecnológico de la Industria Hortofrutícola S.A.ConsultoríasCOC-2013-00632013
Consultoría especializada para la obtención de fuentes de energía y subproductos, a partir de la transformación de residuos agroindustriales, mediante un modelo integral y rentableAgroindustrial Surfrut Ltda.ConsultoríasCOC-2013-01672013
Transferencia de alternativa de asociatividad viables y rentables a los productores de lecheFEDELECHE F.G., Federación Gremial Nacional de Productores de LecheConsultoríasCOC-2014-03842014
Perspectivas de producir semillas orgánicas en forma asociativoSociedad Comercializadora Tierra Viva Ltda.ConsultoríasCOC-2014-04192014
Consultoría de monitoreo y diseño de solución de generación junto con trazabilidad energéticDoña Vicky Gourmet Virginia Alicia Pérez Cofré EIRLConsultoríasCOC-2016-09202016
Creación de software de ventas en líneAgrícola e Inversiones Natural Nutrition Ltda.ConsultoríasCOC-2016-09212016
Transferencia de alternativas de mejoramiento de comercialización de productos agrícolas en ferias libresAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres, Persas y Afines,ASOF-AGConsultoríasCOC-2017-03142017
Proyección de flujos para campana promocional de la carne bovina nacional de acuerdo a la estructura de la industriaAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARConsultoríasCOC-2017-03972017
Modelo de sustentabilidad y gobernabilidad para el mecanismo de recaudación de fondos para campana promocional de la carne bovina nacionalAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARConsultoríasCOC-2017-03982017
Incorporación de conocimientos en procesos productivos y tecnológicos a la horticultura de la Región de OHiggins, para la producción masiva de ajo libre de virusINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasConsultoríasCOC-2017-05442017
Utilización de nuevos insumos en la elaboración de productos procesados, para la producción de alimentos reducidos en ingredientes cítricos como azúcar y sodio y de alta calidad organoléptica en empresas rurales de la Región de ValparaísoFoodTec Consultores E.I.R.L.ConsultoríasCOC-2017-05452017
Programa Hortícola Aysén: Consultoría para elaboración de planes de riego en la Región Aysén del General Carlos Ibáñez del CampoFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileConsultoríasCOC-2017-08102017
Consultoría para la confección de un Manual Básico Operacional para rescate y rehabilitación de fauna silvestre en situaciones de catástrofes y lineamientos para incorporarla en restauración posterior.CONAF Corporación Nacional Forestal, Dirección Regional, Región Metropolitana, SantiagoConsultoríasCOC-2017-08332017
Premio Innovagro 2017: Consultoría en equpos y automatización de procesos.EcoforrajeConsultoríasCOC-2017-08732017
Premio Innovagro 2017. Mejoramiento de propuesta de prevención de incendios con pastoreo planificadoEfecto Manada SpAConsultoríasCOC-2017-08742017
Análisis de diversidad fenotípica y genética del Programa de Mejoramiento Genético de uva de mesa de INIA: una oportunidad para el fortalecimiento de las relaciones cient´fiicas y tecnólogicas con el Instituto de Investigaciones Científicas de Horticultura y Viticultura del Cáucaso del Norte, Rusia.INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasConsultoríasCOC-2017-08832017
Estudio económico y social de los sistemas de conducción implementados en huertos comerciales de uva de mesa para el mejoramiento de la competitividadFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de FrutaEstudiosEST-2015-0076Ver PDF2015
Diseño de instrumentos financieros para la adquisición de activos biológicos vía leasing ganadero y léase-back ganaderoServicios de Gestión Novasis S.A.EstudiosEST-2015-0133Ver PDF2015
Estudio de valoración de atributos de la carne bovina en ChilePontificia Universidad Católica de ChileEstudiosEST-2015-0143Ver PDF2015
Estudio sobre factibilidad técnica y económica de un sistema hidropónico para la producción sustentable de flores bulbosasUniversidad de ChileEstudiosEST-2016-0244Ver PDF2016
Viñateros independientes en Feria Prowein 2Asociación Gremial de Viñateros IndependientesEventos para la ParticipaciónEVP-2015-02892015
Primera Edición del Concurso de Aceite de Oliva Extra Virgen Sol de Oro Hemisferio Sur 2014Asociación Panel Cata Chile de Aceites de Oliva ExtravirgenEventos para la RealizaciónEVR-2014-01352014
Fitomejoradores de Chile: Innovación Agrícola para el Desarrollo del PaísANPROS Asociación Gremial Nacional de Productores de SemillasEventos para la RealizaciónEVR-2014-02192014
Symposio Medición de la Eficiencia y Productividad: Análisis Crítico y DinámicoUniversidad Santo TomásEventos para la RealizaciónEVR-2014-03152014
Ciencia, tecnología e innovación para el desarrollo: logros y resultados de la iniciativa "Consorcio Tecnológico Apícola para el Mercado Global"Consorcio de Desarrollo Tecnológico Apícola S.A.Eventos para la RealizaciónEVR-2014-03732014
XVIII Congreso Chileno de Medicina Veterinaria y Jornada de Innovación en Producción LecheraUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasEventos para la RealizaciónEVR-2014-03772014
Extensión y transferencia tecnológica efectiva: desafío para el desarrollo ruralUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasEventos para la RealizaciónEVR-2014-04122014
Feria Gastronómica Chile a la Carta (Marca Sectorial Público/Privada)Asociación Chilena GastronomicaEventos para la RealizaciónEVR-2015-03182015
1° Seminario Internacional Aplicación de la Evaluación de Riesgo Ecológico producido por el Uso de Plaguicidas para una Agricultura Sustentable" (Enmarcado en el 5° Congreso Latinoamericano de Residuos de Plaguicidas en Alimentos y Medio Ambiente LAPRW2015)Consultora IGC Ltda.Eventos para la RealizaciónEVR-2015-03192015
Seminario “Eficiencia e Innovación Energética en la Industria Frutícola Chilena: Estrategias para Aumentar la Competitividad”FDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaEventos para la RealizaciónEVR-2015-03502015
Ingredientes y Materias Primas para una Alimentación SaludableConsultoría y Producción Gráfica EXE Ltda.Eventos para la RealizaciónEVR-2016-03412016
Fruticultura protegida: uso de cubiertas en frutales y vides como alternativa frente a la variabilidad climáticaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasEventos para la RealizaciónEVR-2016-03832016
Expo Innovación ApícolaCorporación Apícola ChileEventos para la RealizaciónEVR-2016-04332016
Seminario Internacional de las Legumbres: Rol como Superalimentos, Alternativas para Grupos con Necesidades Especiales e Innovación para el ConsumidorUniversidad de Santiago de ChileEventos para la RealizaciónEVR-2016-07112016
Seminario cultura de inocuidad: clave para la innovación y la competitividad del sector agroalimentario.Unión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.Eventos para la RealizaciónEVR-2016-07552016
Primera cumbre latinoamericana de líderes jóvenes en biotecnología.KAITEK LABS SPAEventos para la RealizaciónEVR-2017-06532017
Acción temprana postincendios forestales: conservación de suelo y reforestación.Pontificia Universidad Católica de ChileEventos para la RealizaciónEVR-2017-06622017
Decisiones para el manejo de grandes incendios forestales: hacia una cultura de paisajes resiilientes y resistentes al fuego.Pontificia Universidad Católica de ChileEventos para la RealizaciónEVR-2017-06632017
Ciruelas secas chilenas para mercados exigentes: avances en variedades, tecnologías y calidad en CaliforniaAsociación de Productores de Ciruelas Secas , ASPROCICAGiras TecnológicasGIT-2012-00042012
Gira técnica a Israel en innovaciones tecnologías en gestión y control de riego y asistencia a Feria Tecnológica Agritech 2012Agrosuccess S.A.Giras TecnológicasGIT-2012-00052012
Gira de Innovaciones Tecnológicas en Producción y Gestión de Ají y Pimentón en México. Asistencia a Feria Internacional Expo Agro Sinaloa 2012Fundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileGiras TecnológicasGIT-2012-00082012
Gira de acercamiento a propuestas innovadoras del SENA en la educación para jóvenes socialmente vulnerablesCorporación Educacional de la Sociedad Nacional de Agricultura, FG-SNA EDUCAGiras TecnológicasGIT-2012-01082012
Innovaciones en la gestión del recurso humano en empresas agrícolas con uso de mano de obra intensivaOrganismo Técnico de Capacitación Oscar Quezada Núñez E.I.R.L.Giras TecnológicasGIT-2012-01182012
Factores claves que inciden en la persistencia y productividad de las praderas permanentes, con énfasis en el manejo durante el período invernalANASAC Agrícola Nacional S.A.C.I.Giras TecnológicasGIT-2012-01222012
Alternativas tecnológicas para el mejoramiento de la competitividad de cultivos hortícolas de la RM, ChileConsultorías Profesionales Agraria Ltda.Giras TecnológicasGIT-2012-01782012
Prospección y transferencia de tecnologías aplicadas al agro en la sustentabilidad en el uso del agua, agricultura protegida y tecnologías de manejo de fertirrigaciónUniversidad de TarapacáGiras TecnológicasGIT-2012-01812012
Gira tecnológica a Australia: KGB un nuevo sistema de conducción para cerezosHighland Fruit S.A.Giras TecnológicasGIT-2012-01882012
Gira de innovación a España, sistemas de producción eficientes de huertos frutales; baja altura, mecanización, diseño y gestión como herramientas para mejorar la competitividadCOPEFRUT S.A.Giras TecnológicasGIT-2013-00662013
Avances e innovaciones en las prácticas asociadas a ética y comercio justo en la producción frutícola en la industria sudafricanaAgro Management S.P.A.Giras TecnológicasGIT-2013-00692013
Huertos peatonales y mecanización para la producción de cerezas en Estados UnidosCompañía Agropecuaria Copeval S.A.Giras TecnológicasGIT-2013-00992013
Profundización del Programa de Certificación Sanitaria de la Vid desarrollado en la Región Pugita (Italia), en apoyo a la Producción en Chile de Plantas de Vid Libres de los principales Virus de Interés EconómicoViña Los Vascos S.A.Giras TecnológicasGIT-2013-01422013
Gira de prospección y difusión de metodologías y experiencias organizativas de productos con denominación de origenUniversidad Católica de TemucoGiras TecnológicasGIT-2013-01712013
Fortaleciendo la microempresa alimentaria rural mapuche, mediante la innovación de los sistemas productivos agrícolas de la Región de la AraucaníaSociedad Lagos y Parraguéz Ltda.Giras TecnológicasGIT-2014-00432014
Explorando la innovación en nuevas variedades y la tecnología de producción de kiwis en ChinaASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.Giras TecnológicasGIT-2014-01912014
Portainjertos clonales, nueva alternativa para el control de Phytophthora spp. en nogalesAsociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile A.G.Giras TecnológicasGIT-2014-01952014
Identificación y captura tecnológica de la producción hortícola del estado de Delaware, EEUU, en temas de nuevos productos, sistemas productivos y logística comercialFEDEFRUTA Federación Gremial de Productores de FrutaGiras TecnológicasGIT-2014-01962014
Gira técnica de captura de conocimientos y experiencias exitosas en innovación, valor agregado, comercialización asociativa y encadenamiento comercial, de pequeños productores agrícolas pertenecientes a empresas cooperativas en EspañaCAMPOCOOP Ltda. Confederación Nacional de Cooperativas Campesinas de ChileGiras TecnológicasGIT-2014-02012014
Innovación en la gestión comercial: circuitos cortos o de aproximación desarrollados por cooperativas agrariasUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.Giras TecnológicasGIT-2014-03762014
Prospección de nuevas técnicas y mejores prácticas de manejo y control de la plaga Lobesia botrana en IsraelFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaGiras TecnológicasGIT-2014-03782014
Innovación, producción y comercialización de productos alimentarios funcionales con semillas de Acacia en Australia (“Wattle Seed”)INFOR Instituto ForestalGiras TecnológicasGIT-2014-04102014
Prospección de experiencias de innovación en tecnologías y saber hacer europeo para la transición de la producción artesanal a la industria de alimentos gourmet, sin perder su calidad y autenticidadFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileGiras TecnológicasGIT-2015-03432015
Acercamiento y experiencias en torno al acopio y procesamiento de materia prima: lana, en el sur de ArgentinaFundación Artesanías de ChileGiras TecnológicasGIT-2015-03532015
Captura de novedades tecnológicas vinculadas con el Centro Productivo Maicero más importante de Estados Unidos, para mejorar competitividad de productores de maíz de la Región del MauleConsultoría Sofía Arentsen Recabarren E.I.R.L.Giras TecnológicasGIT-2015-03592015
Gira de captura tecnológica para conocer experiencias de asociatividad productiva, comercial y de gestión de pequeños productores de flores de corte y ornamentales en Medellín, ColombiaAsociación Gremial de Mujeres Rurales de la Provincia de Talagante AgremurGiras TecnológicasGIT-2015-04272015
Captura de experiencias del proceso productivo y de modelos de asociatividad para fortalecer la cadena de valor en la producción de huevos diferenciados: el ejemplo británicoAsesorías e Inversiones Roberto Alexis Becerra Olmedo EIRLGiras TecnológicasGIT-2015-04312015
Innovación tecnológica en agroecología aplicada a la agricultura familiar campesina en Brasil 2015CET- Centro de Educación y TecnologíaGiras TecnológicasGIT-2015-04452015
Captura de experiencias de modelos de innovación, extensión y difusión en el rubro berriesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasGiras TecnológicasGIT-2015-04642015
Gira de captura tecnológica e innovación, para el fortalecimiento de la gestión público-privada del recurso hídrico en el Río HurtadoJunta de Vigilancia del Río Hurtado y sus afluentesGiras TecnológicasGIT-2015-04652015
Tecnologías eficientes de climatización y cultivo para invernaderos y salas de procesoMarco Antonio Aguilar FigueroaGiras TecnológicasGIT-2015-04912015
La experiencia comercial, organizacional y tecnológica de la producción de berries en Neuquén (Argentina) y sus alcances en la AFC de la Región de O HigginsAsociación de Productoress de Berries Comuna de ChimbarongoGiras TecnológicasGIT-2016-02492016
Study Tour Indap - NZServicios Integrales y Asesorías Agropecuarias San Lorenzo Ltda.Giras TecnológicasGIT-2016-02822016
Pequeños productores y empresarios mapuches diversifican la oferta de alimentos saludables e innovan la cadena productiva agrícola en la AraucaníaAgrupación Lof Kumikir (Parte de Comunidad Indígena Francisco Cumiquir)Giras TecnológicasGIT-2016-03362016
Gira técnica a México para conocer experiencias de innovación en producción hidropónica de hortalizas asociado a un manejo sustentable y a experiencias asociativas en la comercializaciónAgrupación Campesina PromaipoGiras TecnológicasGIT-2016-03402016
Sistema biodinámico de producción para berries y cerezo desarrollado en el marco de un modelo comercial de exportación de comercio justo (Fairtrade) en el centro norte de ItaliaCAPACITEC Ltda. Empresa de Capacitación Tecnológica Agrícola Ltda.Giras TecnológicasGIT-2016-03432016
Gira técnica en innovaciones de la mecanización agrícola para el establecimiento, producción y cosecha de hortalizas para pequeños y medianos productoresINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasGiras TecnológicasGIT-2016-03852016
Gira a Francia para mejoramiento de comercialización de productos agrícolas en ferias libresAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres, Persas y Afines,ASOF-AGGiras TecnológicasGIT-2016-04202016
Utilización de energías renovables para la innovación en la producción de frambuesas y conocer experiencias de comercialización asociativa en frutales menoresComité de Frambueseros Nehuen de LancoGiras TecnológicasGIT-2016-04282016
Gira la apicultura cubana: sus avances e innovaciones tecnológicasFederación de Asociaciones Gremiales Regionales Apícolas de Chile F.G. (Red Nacional Apícola de Chile)Giras TecnológicasGIT-2016-05272016
Intercambio de experiencias productivas y asociativas en el ámbito de las realidades público-privadas de la AFCUniversidad del Bío BíoGiras TecnológicasGIT-2016-05472016
Agroecología, propuesta de valor agregado a la AFC de PaineComité de Microempresarios Agrícolas de PaineGiras TecnológicasGIT-2016-05482016
Gira tecnológica. Captura de experiencias en el manejo del cultivo de tomate, utilizando tecnologías enfocadas a una producción más limpiaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasGiras TecnológicasGIT-2016-05762016
Misión de prospección de nuevos procesos tecnológicos en los campos de alimentación sana, las ERNC y organización representada por los polos de competitividad, nodos o cluster en (Almería) España y Bavaria (Alemania)Universidad Adventista de ChileGiras TecnológicasGIT-2016-07042016
Gira para la innovación, para conocer la producción masiva, liberación y la gobernanza del sistema de control con la técnica del insecto estéril aplicada a la polilla de la manzana y a otras polillas de importancia económicaFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaGiras TecnológicasGIT-2016-07062016
Cultura de inocuidad en Nueva Zelanda: conociendo las claves para la innovación y la competitividad del sector agroalimentarioUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.Giras TecnológicasGIT-2016-07082016
Búsqueda de herramientas tecnológicas y soluciones innovadoras desarrolladas en California, que permitan mejorar la calidad de la ciruela deshidratada chilen ay aumentar así la competitividad de esta industria.Asociación de Procesadores y Exportadores de Ciruelas Secas de ChileGiras TecnológicasGIT-2016-07132016
Prospección de la realidad tecnológica e innovadora en el procesamiento de furtos secos en España, Italia, Alemania y Francia.Sociedad Agrícola Comercial Nueces del Choapa LimitadaGiras TecnológicasGIT-2016-07402016
Gira tecnológica en el rubro flores a Holanda.Trisphere SpAGiras TecnológicasGIT-2016-07422016
Penetración de mercados internacionales y nacionaleVacuch SpAGiras TecnológicasGIT-2016-08422016
Generación de alternativas de comercialización, licenciamiento de cubierta diseñada para frutos de cuarta gamaUniversidad de Santiago de ChileGiras TecnológicasGIT-2016-09182016
Gira tecnológica de innovación para el fortalecimiento de la producción y comercialización de la quínoa en ChilePontificia Universidad Católica de ChileGiras TecnológicasGIT-2017-03152017
Gira y curso de técnicas de eficiencia para cultivos masivos de plantas in vitroAsociación Gremial de Viveros Frutales de ChileGiras TecnológicasGIT-2017-03222017
Innovación para la agregación de valor en la producción de papas y hortalizas de productores de la Comuna de MelipillaSociedad Agrícola Los Cinco Valles S.A.Giras TecnológicasGIT-2017-03232017
Capturas tecnológicas innovadoras en distintas alternativas de procesamiento de duraznos tipo conservero, desarrolladas en la provincia de Mendoza, Argentina, adaptables a la AFC productora de duraznos de la Región de ValparaísoConfederación Nacional de la Agricultura Familiar Campesina, La Voz del Campo, A. G.Giras TecnológicasGIT-2017-03312017
Innovación para la creación de sistemas resilentes frente al cambio climático: conocinedo experiencias de producción agroecológica en el Valle del Cauca, Colombia. Un caso latinoamericano exitososFundación Educacional OrigenGiras TecnológicasGIT-2017-03602017
Gira de innovación para la creación de centros de rescate, conservación, producción y reproducción de semillas nativasConfederación Nacional de Asociaciones Gremiales y Organizaciones de Pequeños Productores Campesinos de Chile - CONAPROCHGiras TecnológicasGIT-2017-05112017
Gira a Canadá y Feria Apimondia para la innovación del sector apícolaIngeniería S&B LtdaGiras TecnológicasGIT-2017-05122017
Gira técnica de captura de conocimientos y experiencia en innovación, agregación de valor y comercialización asociativa de empresas cooperativas agropecuarias exitosas en EcuadorCooperativa Campesina HuichahueGiras TecnológicasGIT-2017-05142017
Gira de innovación en la agricultura ecológica de tipo asociativa, BrasilConfederación Nacional de la Agricultura Familiar Campesina, La Voz del Campo, A. G.Giras TecnológicasGIT-2017-05152017
Soluciones innovadoras a los nuevos desafíos productivos de la uva de mesaFundación Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de ChileGiras TecnológicasGIT-2017-05182017
Gira de prospección de programas exitosos en la valoración y promoción del consumo de lácteos, como estregia de desarrollo del mercadoCorporación Consorcio LecheroGiras TecnológicasGIT-2017-05222017
Adopción de tecnología de producción y procesamiento de Amaranto a partir de la experiencia mexicanaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasGiras TecnológicasGIT-2017-05242017
Reconocimiento de buenas prácticas de exrensión en los programas de INDAP y experiencias exitosas e innovadoras en los ámbitos de agroecología, agregación de valor, asociatividad y comercializaciónCET- Centro de Educación y TecnologíaGiras TecnológicasGIT-2017-08232017
Premio Innovagro 2017 Aportes en gestión y diversificación productiva para la adaptación al cambio climático del sector silvoagropecuario de Chile.Verónica Francisca Loewe MuñozGiras TecnológicasGIT-2017-08452017
Premio Sabialab: Gira tecnológica Savialab Metropolitana 2017.DICTUCGiras TecnológicasGIT-2017-08792017
Sistema de preservación de espárragos frescosInnovación y Desarrollo S.A.ProyectosPYT-2012-0016Ver PDF2012
Reducción del tiempo de obtención de variedades de duraznero, nectarino y ciruelo japonés, mediante la implementación de una plataforma de evaluación comercial de selecciones avanzadas, provenientes de un Programa de Mejoramiento GenéticoConsorcio Tecnológico de la Industria Hortofrutícola S.A.ProyectosPYT-2012-0021Ver PDF2012
Desarrollo de un sistema basado en inmunoterapia celular para mejorar la respuesta inmune de las vacunas veterinarias: una oportunidad para controlar el riesgo del virus ISA como reservorio en sistemas dulceacuícolas y marinosUniversidad de Santiago de ChileProyectosPYT-2012-0022Ver PDF2012
Desarrollo de una formulación a base de extractos de plantas destinado al control del estrés y a mejorar la sobrevida de salmones durante el proceso de esmoltificaciónUniversidad de Santiago de ChileProyectosPYT-2012-0023Ver PDF2012
Agromávida: Transporte Mecanizado de Cosecha Agrícola en LaderasProGloria S.A.ProyectosPYT-2012-0029Ver PDF2012
Elaboración de Bio-snack saludables de cereales con jugos de frutas y hortalizas, que ayudan a las personas controlar su pesoComercial Epullen Ltda.ProyectosPYT-2012-0032Ver PDF2012
Desarrollo de una tecnología para reemplazar la piel del fruto de la tuna por un recubrimiento que permita mantener las funciones fisiológicas, microbiológicas y organolépticas del fruto frescoUniversidad de Santiago de ChileProyectosPYT-2012-0033Ver PDF2012
Evaluar y validar 3 alternativas al Bromuro de metilo (BrMe) que permitan el desarrollo de nuevos tratamientos de post -cosecha, para el control de las principales plagas cuarentenarias en frutas de exportaciónFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaProyectosPYT-2012-0037Ver PDF2012
Nuevos procesos de extracción en uvas para vinificación con dióxido de carbonoIndura S.A.ProyectosPYT-2012-0054Ver PDF2012
Desarrollo y transferencia tecnológica de una vacuna polivalente contra mastitisUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y PecuariasProyectosPYT-2012-0055Ver PDF2012
Plataforma para la producción in situ de proteínas con actividad estimulante de la respuesta inmune en salmónidosUniversidad de Santiago de ChileProyectosPYT-2012-0056Ver PDF2012
Desarrollo de un Cepario Comercial para la Producción de Levaduras y Bacterias Lácticas Autóctonas que permitan Potenciar el Terroir, la Calidad y la Producción Orgánica de los Vinos ChilenosVinotec Chile S.A.ProyectosPYT-2012-0057Ver PDF2012
Creación de un mercado de seguros estandarizados de precios para el sector agrícola chileno, a través de opciones financieras sobre productos, negociadas y reguladas por las bolsas de productos agropecuarios del paísBolsa de Productos de Chile S.A.ProyectosPYT-2012-0062Ver PDF2012
Producción de frutos ornamentales comerciales, Desert Pepper, para exportación a USA, Europa y Japón, a partir del cultivo intensivo de Pimiento, Schinus molleVivero y Jardín Pumahuida Ltda.ProyectosPYT-2012-0063Ver PDF2012
Utilización del ozono como alternativa en la fumigación de suelos y sustratosAgrícola y Ambiental Los Guayacanes Ltda.ProyectosPYT-2012-0064Ver PDF2012
Catastro de la presencia de Botrytis en las Regiones V, VI y Metropolitana, para diferentes estados fenológicos de la uva de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasProyectosPYT-2012-0212Ver PDF2012
Desarrollo de un modelo de determinación de riesgo de infección de la bacteriosis del kiwi causada por Pseudomonas syringae PV. actinidiaeASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.ProyectosPYT-2012-0213Ver PDF2012
Producción de alimentos funcionales con semillas de Acacia salignaINFOR Instituto ForestalProyectosPYT-2013-0010Ver PDF2013
Base nacional de aislados bacterianos para la industria acuícola: un nuevo servicio para el diagnóstico, tratamiento y prevención de enfermedades de salmónidosUniversidad Nacional Andrés BelloProyectosPYT-2013-0014Ver PDF2013
Inmunoestimulantes para la industria salmonera a partir de cultivos sustentables de microalgasAustral Biotech S.A.ProyectosPYT-2013-0015Ver PDF2013
Elaboración de un banco genético nacional pecuario (BGP) mediante el uso de una técnica molecular para asegurar la inocuidad de los alimentosAsociación de Productores Avícolas de Chile A.G. - APAProyectosPYT-2013-00172013
Preparación de un film inteligente con potencial uso en el sector de alimentos y agriculturaUniversidad de Santiago de ChileProyectosPYT-2013-0018Ver PDF2013
Poligeneración solar en la industria del vino: aplicaciones en calor de procesos y refrigeración para la reducción de huella de carbonoDICTUC S.A.ProyectosPYT-2013-0021Ver PDF2013
Incorporación de Tecnología WMS (Web Map Service) en Sistemas de Acumulación de Agua para la Producción de Frutillas en las comunas de Alhué, María Pinto, Melipilla y San PedroCIREN Centro de Información de Recursos NaturalesProyectosPYT-2013-0022Ver PDF2013
Metodologías de raleo químico de frutos para incrementar competitividad en la producción de duraznos y nectarinosFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileProyectosPYT-2013-0025Ver PDF2013
Saponinas de quillay para prevenir rotavirus en cerdosDesert King Chile S.AProyectosPYT-2013-0028Ver PDF2013
Desarrollo de un mix de snacks saludables para grupos específicos de consumidoresComercial Valora S.A.ProyectosPYT-2013-0029Ver PDF2013
Utilización de cobre antimicrobiano para el control de mastitis en ganado bovinoCorporación para Apoyo de Investigación Científica de Nutrición - CINUT (INTA Universidad de Chile)ProyectosPYT-2013-0030Ver PDF2013
Ornitogalum de color como flor de corte para exportación a USA, Europa y Japón, en ventana de alto valorAgro-Innova Pirque Ltda.ProyectosPYT-2013-0031Ver PDF2013
Método costo-eficiente y sustentable para el control de Curculiónidos cuarentenarios en la fruticulturaCentro de Entomología Aplicada LtdaProyectosPYT-2013-0041Ver PDF2013
Desarrollo de un cebo tóxico para el control de la hormiga argentina Linepithema humile en huertos frutales, con el propósito de potenciar el control biológico de plagasCentro de Entomología Aplicada LtdaProyectosPYT-2013-0043Ver PDF2013
Desarrollo de colorantes naturales para la industria alimentaria a partir de extractos de cebada y/o maltaMaltexco S.A.ProyectosPYT-2013-0047Ver PDF2013
Modelo de sistematización de manejos productivos para huertos de kiwi dañados por heladasASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.ProyectosPYT-2013-0325Ver PDF2013
Bocali tu tiempo saludableBocali SpaProyectosPYT-2013-0330Ver PDF2013
Continuación PYT-2011-0038: diseño, fabricación y comercialización de sensores electrofisiológicos y su correspondiente algoritmo de medición, para determinar estrés hídrico en cultivos frutales e implementar planes óptimos de riegoWiseconn S.A.ProyectosPYT-2013-03522013
Diseño e implementación de un modelo asociativo de productores de huevos "free range" con trazabilidad completa al consumidor bajo el sistema de comercio justo Ecoterra Agrícola y Comercial LimitadaProyectosPYT-2014-0008Ver PDF2014
Elaboración de un agente de control biológico en base a cepas nativas del hongo Pochonia chlamydosporia (Goddard) Zare y Gams para el control de Fasciola hepática en rumiantesInstituto Tecnológico para la Agricultura Sustentable - ITAS S.A.ProyectosPYT-2014-0009Ver PDF2014
Desarrollo de un producto en base a fermentos lácticos con actividad anti Listeria monocytogenes para la elaboración de quesos con inocuidad controladaAgroindustrial Nutrics Ltda.ProyectosPYT-2014-0013Ver PDF2014
Aumento de los rendimientos en arándano: control de la floración otoñal producto del cambio climáticoUniversidad de TalcaProyectosPYT-2014-0016Ver PDF2014
Propuesta de manejo de huertos de palto hass mediante imágenes hiperespectralesUniversidad MayorProyectosPYT-2014-0019Ver PDF2014
Leche de arroz hidrolizado como alimento saludable y sustituto de lácteos de origen animalEsteban Jorge Gabriel Paz OssorioProyectosPYT-2014-0023Ver PDF2014
Evaluación en cultivos hidropónicos, invernadero y/o campo de un producto para fertilización en base a boro, que permite incrementar la producción sin efectos tóxicos para la industria agrícola y forestalRubisco Biotechnology S.A.ProyectosPYT-2014-0024Ver PDF2014
Desarrollo de una aplicación de software on line, que recomiende tasa de riego (tiempo y frecuencia), en base a la medición de sensores climáticos y humedad de sueloWiseconn S.A.ProyectosPYT-2014-0026Ver PDF2014
Secador Verdani: Proceso de Secado Semicontinuo de NuecesAgrícola y Transporte Verdani LtdaProyectosPYT-2014-0028Ver PDF2014
Programa de bienestar animal para el sector lechero de ChileConsorcio Tecnológico de la Leche S.A.ProyectosPYT-2014-0029Ver PDF2014
Innovacold - sustainable technologiesInnovaCold S.A.C.ProyectosPYT-2014-0030Ver PDF2014
Proyecto máquina desbrotadora química selectiva para viñasSargent Agrícola S.A.ProyectosPYT-2014-0038Ver PDF2014
Generación y desarrollo de una plataforma para la detección múltiple de virus en videsJohnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.ProyectosPYT-2014-0040Ver PDF2014
Planta Solar Fotovoltaica LipangueAgrícola Aeropuerto S.AProyectosPYT-2014-01652014
Autoabastecimiento Eléctrico Fotovoltaico Carmen Alto SolarSociedad Agrícola Carmen Alto LimitadaProyectosPYT-2014-01662014
Autoabastecimiento Solar Olivos OlimpoComercial Ugarte y Scott S.A.ProyectosPYT-2014-01682014
Implementación en Chile del Primer Sistema Fotovoltaico Modelo para Innovación en HorticulturaJohnson y Medina Ltda - Agrijohnson Ltda.ProyectosPYT-2014-01742014
Implementación de un sistema de gestión de la innovación en torno del manejo integrado de plagas y enfermedades más prevalentes en los rubros hortícolas más relevantes en la Región MetropolitanaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasProyectosPYT-2014-03872014
Desarrollo, validación e implementación de un kit para la identificación de especies del género Naupactus, mediante herramientas moleculares (PCR en tiempo real), para la reducción de rechazos en la industria citrícola exportadora chilenaASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.ProyectosPYT-2015-0027Ver PDF2015
Invernadero Pasivo con Apoyo de Energía Geotérmica y Métodos Intensivos de Cultivo para HortalizasCorporación Educacional de la Sociedad Nacional de Agricultura, FG-SNA EDUCAProyectosPYT-2015-0055Ver PDF2015
Sistema predictivo para la estimación temprana de volumen de cosecha en uva de mesa y cerezas, mediante redes neuronales artificiales generadas a partir de firmas espectralesFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaProyectosPYT-2015-0080Ver PDF2015
Desarrollo de un Modelo de Alerta para el Control de Lobesia botrana en ChileINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasProyectosPYT-2015-0097Ver PDF2015
Desarrollo de un producto alimentario extruido, similar a papas fritas en configuración, características y usos, constituido por papas y subproductos del pulido de arroz, con baja capacidad de absorción de aceite en la fritura, fabricado en base a materias primas chilenas, de bajo valor comercialUniversidad de Santiago de ChileProyectosPYT-2015-0206Ver PDF2015
Desarrollo de un sistema de calificación del kiwi en función de las variables climatológicas y del nivel tecnológico de los pequeños y medianos productores que inciden en la calidad de la frutaASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.ProyectosPYT-2015-0244Ver PDF2015
Desarrollo de la técnica de insecto estéril (TIE) mediante radiación ionizante, para el control de la plaga cuarentenaria Lobesia botrana, técnica amigable y sustentable con el medio ambienteFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaProyectosPYT-2015-0251Ver PDF2015
Evaluación de nuevas alternativas para el control de heladas en frutales de hoja caducaUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasProyectosPYT-2015-03002015
Sistema piloto de monitoreo, alerta temprana y evaluación de impacto inmediato de eventos de heladas para las regiones de O Higgins y Maule para orientar la toma de decisiones en el sector privado y públicoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasProyectosPYT-2015-03052015
Rescate y valorización del cultivo de alcayota (Cucurbita ficifolia B.) a través de su producción agroecológica y su reutilización en la repostería tradicional campesinaUniversidad de ChileProyectosPYT-2015-0392Ver PDF2015
Rescate, reproducción y puesta en valor de frutales y hortalizas de tradición campesina a través de la producción agroecológica: una oportunidad para las mujeres del campoAsociación Nacional de Mujeres Rurales e Indígenas - ANAMURI A.G.ProyectosPYT-2015-0408Ver PDF2015
Cosecha justa: plataforma para la comercialización y el consumo responsableDenisse Angélica Opazo SalazarProyectosPYT-2015-04812015
PathoGen VidIgnacio Gajardo LarrañagaProyectosPYT-2015-04822015
Këtrawa KitJavier Ignacio Olave RuizProyectosPYT-2015-04832015
Bacterial Based Biosensor (3B®) para la detección de dioxinas en terrenoBernardo Gabriel Collao AbarcaProyectosPYT-2015-04842015
PeayonnaiseFelipe Ignacio Ventura EspinosaProyectosPYT-2015-04872015
Bebidas funcionales libres de gluten en base a pseudocereales y frutos endémicos de ChileKarla Cristy Mesina GallegosProyectosPYT-2015-04882015
Consolidación de un modelo innovador de servicio silvopastoril sustentableIsidora Molina Pérez de CastroProyectosPYT-2015-04902015
Elaboración de un Banco Genético Nacional Pecuario (BGP) mediante el uso de una técnica molecular para asegurar la inocuidad de los alimentosIntecar Servicios de Laboratorio Ltda.ProyectosPYT-2015-05132015
Desarrollo de un modelo combinado de producción de trufas y piñones de pino piñonero, alternativa productiva rentable en un escenario de restricciones hídricas crecientesINFOR Instituto ForestalProyectosPYT-2016-0038Ver PDF2016
Micotoxinas: diseño y desarrollo de un Programa Integrado de Monitoreo y Análisis para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (PRIMACIA) aplicado a Frutos SecosAsociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile A.G.ProyectosPYT-2016-0064Ver PDF2016
Manejo integrado para el control de especies de Phytophthora que afectan al nogal en ChileAsociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile A.G.ProyectosPYT-2016-0065Ver PDF2016
Elaboración de un Atlas Agroclimático de Chile para la Sustentabilidad de la Agricultura en un Contexto de Cambio ClimáticoUniversidad de ChileProyectosPYT-2016-0072Ver PDF2016
Desarrollo de plantas de limoneros para utilizar en condiciones de replante en huertos afectados por el nematodo de los cítricos (Tylenchulus semipenetrans)Pontificia Universidad Católica de ChileProyectosPYT-2016-0106Ver PDF2016
Desarrollo y validación de Ovoproductos nutracéuticos a partir de huevos Free Range producidos bajo el sistema de comercio justo asociativo con pequeños productores para el mercado nacional e internacionalEcoterra Agrícola y Comercial LimitadaProyectosPYT-2016-0159Ver PDF2016
Variedades tradicionales de tomates, pimientos y ajíes en la era de los injertos: estímulo a su uso comercializando plantines, realzando su valor patrimonial y mejorando su potencial productivo a través del uso de injertos y el uso sustentable de los recursosUniversidad de ChileProyectosPYT-2016-0193Ver PDF2016
Guindo ácido (Prunus cerasus L.) como una nueva alternativa agroindustrial para ChilePontificia Universidad Católica de ChileProyectosPYT-2016-01942016
Incremento de la productividad del almendro en Chile mediante el uso de tecnologías innovadorasFundación AGRO UC, Fundación Estación Experimental Agrícola Julio Ortúzar Pereira de la Pontificia Universidad Católica de ChileProyectosPYT-2016-0195Ver PDF2016
Elaboración de una línea de snacks saludables en base a granos y harina de quínoa extruidos, con alto contenido proteico, rico en fibra y libres de glutenSociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda.ProyectosPYT-2016-0227Ver PDF2016
Diseño de programas de control de Botrytis cinérea medioambientalmente sustentables según sensibilidad a fungicidas base, determinados por qPCR múltiple y la incorporación de fungicidas no residualesUniversidad de ChileProyectosPYT-2016-0243Ver PDF2016
Inmunoestimulantes para la industria salmonera a partir de cultivos sustentables de microalgasUniversidad Santo TomásProyectosPYT-2016-03392016
Modelo de crowd funding para iniciativas de valorización del patrimonio alimentario de comunidades del alimentoSlow Food Chile A.G.ProyectosPYT-2016-0407Ver PDF2016
EntofactoryDennis Leandro López AndradesProyectosPYT-2016-04772016
Microagro: formulación de un biofertilizante microbianoMarlene Henríquez UrrutiaProyectosPYT-2016-04862016
Digital Touristic Heart System 3.0 wich imaginary crossing de algoritmos en inteligencia artificial sensorizadas en 4D para crear experiencias neuroagroturísticas digitales integrales en Chile y en el mundoMiguel Eduardo Quilaqueo ZamoranoProyectosPYT-2016-04892016
Elaboración de aceite gourmet de cilantroNicolás Alejandro Veloso GiménezProyectosPYT-2016-04952016
Sistema foodsafer para detección molecular de patógenos agropecuarios y alimenticiosProtome SpAProyectosPYT-2016-04982016
Venta de Lepista nuda, seta nacional gourmet obtenida en condiciones controladasDaniel Sebastián Troncoso EspinosaProyectosPYT-2016-05062016
ViraViraDaniela Fernanda Castillo AstudilloProyectosPYT-2016-05132016
SeawEggsAlimentos Eggless SpAProyectosPYT-2016-05192016
Obtención de un concentrado de proteínas vegetales a partir de cereales y leguminosas chilenas de calidad nutricional mejorada para consumidores con requerimientos nutricionales especiales: suplemento proteico para adicionar a alimentosComercial Epullen Ltda.ProyectosPYT-2016-0557Ver PDF2016
Obtención de ingredientes funcionales mediante tecnologías limpias a partir de desechos agroindustriales para la formulación de alimentos saludablesComercial e Industrial Solutec Ltda.ProyectosPYT-2016-0614Ver PDF2016
Ingredientes naturales funcionales de alto valor agregado a partir de subproductos de la industria agroindustrial del apioDistribuidora Biofresco Ltda.ProyectosPYT-2016-0622Ver PDF2016
Uso de fermento de pseudocereales y berries nacionales y para la elaboración de alimentos saludables y funcionales de alto contenido proteicoTribus Fungi SpAProyectosPYT-2016-0624Ver PDF2016
Molino Cosecha Justa: Elaboración y comercialización de harinas libres de gluten producidas con granos de pequenos agricultores nacionalesComercial CJ Ltda.ProyectosPYT-2016-0700Ver PDF2016
Continuidad del Proyecto: Estrategias para disminuir los requerimientos de agua de riego en paltos como herramienta para enfrentar la escasez hídrica en la Provincia de PetorcaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasProyectosPYT-2017-01302017
Feromonas chanchitosPontificia Universidad Católica de ChileProyectosPYT-2017-01402017
Desarrollo de un biopesticida en base a hongos entomopatógenos para biocontrol y/o manejo integrado de Lobesia botrana en vides como una alternativa sustentable en el cambio climáticoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasProyectosPYT-2017-01822017
Desarrollo de un bioestimulante probiótico para potenciar el mecanismo de defensa de Apis mellifera frente a los patógenos DWV y Nosema ceranae y su adaptación al cambio climáticoUniversidad de ConcepciónProyectosPYT-2017-02412017
Desarrollo e Implementación de una Plataforma de Inteligencia para Emergencias Agrícolas (Piloto en la Región de los Lagos)CIREN Centro de Información de Recursos NaturalesProyectosPYT-2017-02622017
Desarrollo de un programa sustentable para el control de Lobesia botrana mediante entomófagos (insectos) endémicos de Chile, adaptado al cambio climáticoFDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaProyectosPYT-2017-02952017
Cáscara: Desarrollo de un aditivo natural de fibra base a subproductos de la industria de jugos prensados en frío, para ser utilizado como materia prima en productos horneados, cereales, lácteos y snacks
Ignacio Mateo Rubio RiquelmeProyectosPYT-2017-04142017
Solución alimenticia, Beegan MilkBeegan SpAProyectosPYT-2017-04162017
Monitoreo de plagas de lepidópteras relacionadas a situaciones climatológicas en la industria agrícolaAntonio Cabreira VéjarProyectosPYT-2017-04292017
Del cielo a la tierra, integrando imágenes multiespectrales de satelitales, drones y datos in situ para una agricultura de precisiónBastián Fonfach BadinellaProyectosPYT-2017-04312017
Desarrollo de un fungicida y fertilizante orgánico para el cultivo del tomatePhillippi André Zepeda SereñoProyectosPYT-2017-04332017
Ostra de Oro: Licor suave de maracuyá, usando como fermentador hongo ostraDaniel Sebastián Troncoso EspinosaProyectosPYT-2017-04402017
Desarrollo de un alimento tipo snack saludable elaborado a partir de hongos comestibles deshidratados de la especie Flammulina velutipes. Acompañado de especias mediterráneas para mejorar su calidad culinaria, mediante una producción sustentableAlex Ariel Tapia CovarrubiasProyectosPYT-2017-04462017
Desarrollo de subproductos en base a Shiitake producido en la Región MetropolitanaAgrícola La Roblería Ltda.ProyectosPYT-2017-04482017
AgrappJoaquín Arturo García-Huidobro EcheverríaProyectosPYT-2017-04502017
Desarrollo y habilitación de una línea de harinas funcionales sin gluten con algas marinasMaría Belén Undurraga BarasordaProyectosPYT-2017-04632017
Snack tipo chip a base de tallos, hojas y cáscaras de verdurasMaría Francisca del Carmen Silva CollaoProyectosPYT-2017-04842017
Polo territorial para el desarrollo de colorantes y antioxidantes de alto valor para la industria de alimentos a partir de materias primas altamente dedicadas y producidas en la zona centro sur de Chile (PCYA)INIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasProyectosPYT-2017-04882017
Polo Estratégico de materias primas dedicadas de origen animal para Ingredientes Funcionales y Aditivos Especializados (PIFA) para el mercado internacional bajo el modelo de Comercio Justo en la Zona CentralEcoterra Agrícola y Comercial LimitadaProyectosPYT-2017-04912017
Polo territorial de desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos, a partir de granos ancestrales, para la industria alimentaria mundialORAFTI CHILE S.A.ProyectosPYT-2017-04952017
Contribución al rescate y valorización del Maíz Camelia, Curagua y Diente de Caballo, Comuna de Paine, Región MetropolitanaConfederación Nacional de Federaciones de Sindicatos Campesinos y Trabajadores del Agro de Chile - CONAGROProyectosPYT-2017-06902017
Desarrollo de un sistema de manejo integrado con bajo impacto ambiental orientado a mitigar las poblaciones de la chinche pintada, Bagrada hilaris (Burmeister, 1835) (Hemiptera, Pentatomidae) para una horticultura sostenible y competitivaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasProyectosPYT-2017-08742017
Actualizar agenda de innovación Agraria para la región MetropolitanaFredy Alejandro León DonosoConsultoría UDEUDC-2015-1552016
Curso de Innovación temprana en metofdologías CPEIP para directivos y docentes de lieceos Técnico-Profesionales (Savia-Lab 2018)DICTUC S.A.CursoUDF-2017-2062017
Concurso de proyectos de innovación escolar savia-lab región Metropolitana de SantiagoDICTUC S.A.FormaciónUDF-2018-0032018
Talleres de Comités para consensuar y articular los requerimientos para la gestión de los riegos agroclimáticos y estudios e iniciativas a llevar a cabo: 1er Taller “Perspectivas de las redes de información agroclimática e instrumentos para enfrentar eventos extremosFIATallerUIV-2014-1092014
Talleres de Comités para consensuar y articular los requerimientos para la gestión de los riegos agroclimáticos y estudios e iniciativas a llevar a cabo: Segundo Taller del Comité para ampliación de la cobertura de la Red Agroclimática Nacional RAN (10/11/2014)FIATallerUIV-2014-1102014
Talleres de Comités para consensuar y articular los requerimientos para la gestión de los riegos agroclimáticos y estudios e iniciativas a llevar a cabo: Tercer Taller del Comité para ampliación de la cobertura de la Red Agroclimática Nacional RAN (3/06/2015)FIATallerUIV-2015-0942015
Cuarto Taller del Comité para ampliación de la cobertura de la Red Agroclimática Nacional RAN.FIATallerUIV-2015-0952015
Diagnóstico y diplomado en innovación y emprendimientoPontificia Universidad Católica de ChileFormaciónULF-2015-0702015
Concurso de Proyectos de Innovación Escolar Savia-Lab FIA: Diseño y Ejecución, Reg. MetropolitanaDICTUC S.A.FormaciónULF-2016-1092016
MetropolitanaNoticias
17 octubre, 2018

Sistema Mateo es pionero en detección de plagas y enfermedades de hortalizas online

Profesionales del INIA La Platina –con apoyo de FIA− desarrollaron una plataforma web de asesoría experta que ofrece a asesores técnicos apoyo en la identificación y posterior control de enfermedades y plagas en las principales hortalizas de la Región Metropolitana.
MetropolitanaNoticias
16 octubre, 2018

Innovadoras “papas fritas” prometen ser más saludables, bajas en calorías y sin sellos negros

Producto −elaborado por la USACH y apoyado por FIA− fue creado en base a papas nacionales mezcladas con arroz y subproductos, donde destaca el poseer menos de un tercio de absorción de aceite que las papas fritas tradicionales.
MetropolitanaNoticiasO'HigginsValparaíso
25 septiembre, 2018

FIA FEST / Conéctate. Atrévete. Innova.

FIA Fest es un gran encuentro entre jóvenes innovadores y emprendedores en el agro, organizado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) del Ministerio de Agricultura.
MetropolitanaNoticiasValparaíso
23 agosto, 2018

Director de FIA presenta nueva encargada para la región de Valparaíso y Metropolitana

En su visita al INIA La Cruz, participó del Gabinete del Agro, donde pudo conocer el trabajo coordinado de los servicios del Minagri y el panorama de investigación e innovación en la región de Valparaíso.
MetropolitanaNacionalNoticias
23 julio, 2018

En Mesa de Innovación en PFNM se recogieron prácticas y experiencias de recolección

Para analizar los principales aprendizajes y experiencias recabadas de los 6 talleres de buenas prácticas de recolección sustentable en PFNM (productos forestales no madereros) impulsados por FIA, se reunió la Mesa de Innovación de este rubro.
Los LagosMetropolitanaNoticias
26 junio, 2018

Productores buscan conseguir Sello de Origen para la lana de Chiloé

Autoridades regionales acompañaron a la Sociedad de Fomento Ovejero en trámite para conseguir registro que protege y diferencia este producto.
MetropolitanaNoticias
5 abril, 2018

INIA y FIA lanzan polo territorial para fortalecer industria de colorantes naturales

Con una alta concurrencia al seminario inaugural, se dio el vamos a la iniciativa que promueve el trabajo asociativo entre agricultores, centros de investigación y empresas para la producción de pigmentos y antioxidantes procedentes de materias primas altas en antocianinas.
MetropolitanaNoticias
27 marzo, 2018

Polo Territorial busca potenciar industria de colorantes naturales en Chile

La iniciativa liderada por INIA se enmarca en el instrumento creado por la Fundación para la Innovación Agraria con el apoyo del FIE. Su lanzamiento oficial tendrá lugar el 4 de abril en la FAO y contará con la participación de destacados referentes de la industria alimentaria mundial.
  •  

    Oficina Región Metropolitana

    Santiago
    Loreley 1582, La Reina (Ver mapa)
    Teléfono: +562 2431 3000

    Oficinas Regionales

    Iquique
    Playa Blanca 2328 (Ver mapa)
    Teléfono:

    La Serena
    Av. Juan Cisternas 1235 (Ver mapa)
    Teléfono: +562 2433 3158

    Talca
    3 Norte 980 (Ver mapa)
    Teléfono: +562 2433 3157

    Chillán
    Bulnes 941 (Ver mapa)
    Teléfono: +562 2433 3154

    Temuco
    Lynch 0107 (Ver mapa)
    Teléfono: +562 2433 3156

    Puerto Montt
    Avenida Décima Región 480, 1er Piso (Ver mapa)
    Teléfono: