MauleNoticias
17 septiembre, 2020

Quinua con huesillo y miel de Chile para el mundo: el saber campesino desde Talca

En el marco de las Fiestas Patrias, FIA selecciona un proyecto que está inmerso en la gastronomía chilena. ¿Cuál es la innovación? Pincha aquí.
Read More
NoticiasÑuble
14 septiembre, 2020

Crema untable de castañas, una delicia para celíacos y diabéticos

El producto surge como parte de un proyecto de agregación de valor a la producción de los castañeros de El Carmen. El lanzamiento oficial se realizó por Redes Sociales.
Read More
AraucaníaNoticias
11 septiembre, 2020

Director de FIA visita La Araucanía: Gabinete del Agro y encuentros con proyectos innovadores marcan las jornadas

Álvaro Eyzaguirre acompañó al Ministro de Agricultura, junto al subsecretario de la cartera y los directores nacionales de todos los servicios, para atender las principales necesidades del mundo agrícola en región.
Read More
NacionalNoticias
9 septiembre, 2020

El nopal ingresa al mercado nacional como alimento funcional con alta fibra dietética

Es un cultivo eficiente en el uso del agua y, a su vez, de bajo requerimiento hídrico, pues se adapta perfectamente a la zona donde está establecido el secano costero. Actualmente se comercializa en las regiones de Antofagasta, Metropolitana, Coquimbo y Viña del Mar. 
Read More
NacionalNoticias
1 septiembre, 2020

Abre Convocatoria Nacional 2021: se destinarán $4 mil millones para proyectos de innovación en el agro

Las propuestas deben aportar soluciones a uno de los tres desafíos estratégicos del sector: Eficiencia hídrica y adaptación al cambio climático, desarrollo de mercados y procesos innovadores. Hasta el 6 de octubre estarán abiertas las postulaciones en la plataforma en línea de la Fundación.
Read More
NacionalNoticias
31 agosto, 2020

Amaranto, el alimento diversificador que le haría frente al cambio climático en Chile

La iniciativa evalúa el cultivo de 4 especies de este alimento en diferentes regiones de nuestro país que se han visto más afectadas por la sequía.
Read More
NacionalNoticias
26 agosto, 2020

Tres formas de hacer abono en casa: un primer paso para la agricultura sustentable

Ejecutores de FIA entregan alternativas fáciles para producir compost con los residuos hogareños y así aportar al compromiso de reducir el 30% de emisiones GEI al 2030 y llegar a la carbono neutralidad al 2050.
Read More
NacionalNoticias
24 agosto, 2020

Extraer aceite: La industria emergente del Omega 3 en Chile

Proyecto impulsado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) comprobó que la semilla de albahaca produce un aceite similar a la de chía.
Read More
MetropolitanaNoticias
19 agosto, 2020

Agricultura 4.0: En Pirque crean pionero centro de ganadería regenerativa

Casi el 50% de los suelos chilenos presentan erosión. A través de la recuperación de sistemas biológicos complejos y activos, la innovación intenta trabajar con la naturaleza para recuperar los ecosistemas.
Read More