Reconocimientos Regionales 2022

Región de Magallanes y la Antártica Chilena

Bernardita Pérez Pérez

Bernardita Pérez Pérez

En 2008 da sus primeros pasos en la horticultura, influida por la necesidad de generar alimentos sanos y para autoconsumo, como una forma de subsistir y ayudar a su familia. Aprendió de manera autodidacta, comenzando con pequeños ensayos de cultivo y aclimatación de especies, conociendo los resultados y probando la aceptación del público.
Actualmente cuenta con 20 variedades de hortalizas de diferentes formatos y 30 variedades de tubérculos nativos y variedades exóticas. Además, posee una línea de aromáticos culinarios y/o medicinales. Sus cultivos son agroecológicos, fertilizados naturalmente a base de compost, humus y abonos verdes, con riego por goteo.
El uso de policultivos y rotaciones han logrado palear las hostilidades del clima patagónico, y la aclimatación de semillas. Vende su producción directamente a hoteles y restoranes y a público general.