Reconocimientos Regionales 2023

Región del Maule

Categoría Agricultora

Bárbara Andrea Barrera Escobar

IMAGEN PRINICIPAL Bárbara Andrea Barrera Escobar
Bárbara Andrea Barrera Escobar

Bárbara Andrea Barrera Escobar es Ingeniera en Alimentos, madre, agricultora y emprendedora. Desde pequeña, se interesó en la agricultura por sus abuelos y padres agricultores. En 2018, comenzó a innovar en la agroindustria en un pequeño huerto de cerezos en Curicó, transformando cerezas no exportadas en bebidas fermentadas funcionales. Bárbara colabora con pequeños productores para hacer comercio justo, comprando su fruta fresca que no se exporta y evitando el desperdicio de alimentos. Fundó la empresa Garbo Sparkling Cherries, que produce espumantes a partir de cerezas frescas no exportadas, usando 4 kilos de cerezas por litro de espumante. Este producto es sostenible y rico en antioxidantes. Ha recibido una Medalla de Oro en el Word Wine Catad’Ord 2021 y fue seleccionada en el catálogo de Transforma Alimentos 2023. Para el premio 2023, destacó cómo la innovación ha mejorado su vida, fomentando creatividad, sostenibilidad y colaboración, y vislumbrando un futuro más sostenible para la agricultura y agroindustria.

  

Sitio Web