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Iniciativa apoyada por FIA es reconocida en el ecosistema de innovación

Santiago, 02 de junio 2020.- En los últimos días, una innovación impulsada por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) del Ministerio de Agricultura, con reconocimiento en el Premio Nacional de Innovación (Avonni) en la categoría Alimentación Saludable, ha recibido dos distinciones en el ecosistema de innovación nacional.

Se trata de la iniciativa Azana, de la empresa Cáscara Foods. Un suplemento nutricional que apunta a combatir los trastornos digestivos, utilizando la pulpa de manzana – que concentra más del 90% de su fibra dietaria – que queda como residuo tras la elaboración de jugos.

En esta oportunidad, la innovación de jóvenes – que en 2018 obtuvo el reconocimiento del Premio Nacional de Innovación (Avonni) por su impacto en el sector silvoagropecuario bajo el concepto upcycling – recibió dos buenas noticias.

La primera, es que paso a ser integrante de la primera Asociación Mundial de Productos Alimenticios Suprarreciclados (UFA por sus siglas en inglés). Esta agrupación, según dijo el cofundador de la marca, Mateo Rubio, “es única en su tipo y está compuesta por empresas alimenticias de todo el mundo cuyos productos vienen de un proceso de upcycling (como en el caso de Azana con la pulpa de fruta)”.

La segunda novedad, es que recibió el segundo lugar en la 4ta versión del concurso nacional, “Desafío Emprendedor” del Banco de Chile.

Para el director ejecutivo de FIA, Álvaro Eyzaguirre, “es un orgullo saber que jóvenes han seguido inmersos en el ecosistema de innovación, pues demuestran que la actitud y convicción de generar un cambio va más allá de una meta a corto plazo, sino que representa lo que es para muchos es una forma de vivir. Por ello, extiendo mi entusiasmo a que más creadores postulen a la categoría ‘Agro del Futuro’ de Avonni para que más personas conozcan de sus proyectos y se inste a que todos pueden hacer cambios”.

La postulación a la categoría FIA “Agro el Futuro” en los premios Avonni 2020 estará abierta hasta el 29 de junio de 2020. Inscríbete aquí

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